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大豆イソフラボンに関するhinoatarusakamitiのブックマーク (1)

  • 【おから】糖質制限!お惣菜とスイーツのおすすめレシピ3選

    おからは大豆の主要成分の大豆たんぱく質や物繊維、カルシウムや大豆イソフラボンを含み、、天然のサプリメントと言えるほど栄養成分が豊富です。 おまけに、糖質の品の代わりに使うことで、物繊維やたんぱく質を補いながら糖質をオフ出来ます。 又、生のおからは水分を多く含みますが、水分を取り除き乾燥させると栄養価は4倍にも増えるんですよ。 糖質制限!おすすめのおからレシピ3選お惣菜からスイーツまで幅広く使えるおからレシピの中から、ささっと出来て罪悪感なく満腹感を得られるおすすめのレシピ3選をご紹介します。 「おから」は別名、卯の花とも呼ばれます。 搾られた後の白くてふわふわした感じが、愛らしい花「卯の花(ウツギ)」に似ているからの様です。 卯の花(おから)の和え物 冷蔵庫にあるお野菜と白だしと牛乳、甘めの味付けにするのが母から受け継いだ卯の花の和え物、しっとりとまろやかで優しい仕上がりになります。

    hinoatarusakamiti
    hinoatarusakamiti 2021/06/21
    すっかり大豆イソフラボンに魅了されているHANAさんですね!前回の豆乳とにがりのレシピ同様とてもヘルシーですね。にがりも体に良いと最近知りました。今夏は夏バテ知らずかも?笑
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