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  • カンパチ・間八の子供 「汐っ子」

  • 鮟鱇(あんこう)鍋 作り方とレシピ 

    ∩・∀・) 皆さん、こんにちは~ 前回に引き続き、あんこう鍋でございます。 材料的には不充分ですが、お店風の小技を使って作りたいと思います。 あんこう鍋最新記事 平成23年1月28日追加 味噌バター風味の→あんこうの味噌バター鍋 韓国風の鍋、あんこうチゲの作り方は→あんこうチゲ 韓国風鮟鱇鍋の作り方 その他の鍋料理レシピ一覧→鍋料理 レシピと作り方一覧 筋肉料理人の「あんこう鍋」 レシピ 材料は鍋用「あんこう」と、野菜類、☆白菜 ☆キノコ類 ☆長葱 ☆人参 ☆豆腐 ☆昆布 等等 1)「あんこう」の下処理、霜降り パックの鍋用「あんこう」はパックから出し、一度水で洗います。 軽く塩を振り30分程置きます。 鍋にたっぷりの湯を沸かし沸騰させます。 沸騰した所に「あんこう」をサッとくぐらせ、表面が白くなるまで火を入れます。 ザルに上げ流水で冷やし、表面のヌメリを取ります。 これで「あんこう」の下

    鮟鱇(あんこう)鍋 作り方とレシピ 
    hirono_hideki
    hirono_hideki 2011/05/13
    魚料理と簡単レシピ - 鮟鱇(あんこう)鍋 作り方とレシピ
  • カサゴ(アラカブ)の煮付け  煮魚レシピ

    ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 皆さん、お元気ですかあ~ 今日の佐賀県は昼まではいい天気でしたが今は曇ってます。絶好の花見日和だったんですが、明日はどうやら雨模様みたいなんで残念ですね。 前日、カサゴ(アラカブ)のにんにくトマト煮を記事にしたんですが、今日は普通に煮つけの記事です。 カサゴは洋でも人気の魚ですが、居酒屋料理人の僕には、やっぱり普通の煮つけが好きです。そして、僕は九州人ですので甘く煮たのが好き。カサゴは白身が美味い魚なんで関西風に薄味で煮ても美味いとは思うんですが、今回はいつもの自分流で甘く煮つけました。 筋肉料理人流の煮付けは、 魚100g:醤油大さじ1:みりん大さじ1:砂糖大さじ1:日酒大さじ4:水大さじ4 上の割合で作っています。 魚の切り身100gを2枚一緒に煮る時は、上の割合を2倍するって感じですね。 そして煮る時間は煮汁が沸騰してから10分を目安にして

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