エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
カサゴ(アラカブ)の煮付け 煮魚レシピ
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 皆さん、お元気ですかあ~ 今日の佐賀県は昼まではいい天気でしたが... ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 皆さん、お元気ですかあ~ 今日の佐賀県は昼まではいい天気でしたが今は曇ってます。絶好の花見日和だったんですが、明日はどうやら雨模様みたいなんで残念ですね。 前日、カサゴ(アラカブ)のにんにくトマト煮を記事にしたんですが、今日は普通に煮つけの記事です。 カサゴは洋食でも人気の魚ですが、居酒屋料理人の僕には、やっぱり普通の煮つけが好きです。そして、僕は九州人ですので甘く煮たのが好き。カサゴは白身が美味い魚なんで関西風に薄味で煮ても美味いとは思うんですが、今回はいつもの自分流で甘く煮つけました。 筋肉料理人流の煮付けは、 魚100g:醤油大さじ1:みりん大さじ1:砂糖大さじ1:日本酒大さじ4:水大さじ4 上の割合で作っています。 魚の切り身100gを2枚一緒に煮る時は、上の割合を2倍するって感じですね。 そして煮る時間は煮汁が沸騰してから10分を目安にして