2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
プロのレシピを全て公開するブログ。レストランでのレシピ、作り方をたくさんの写真を使って詳しく公開! ”ちゃんとつくる。ちゃんとたべる。” 「テリーヌ」という名前が付いていると、おうちでは無理!と思う方も多いかもしれませんね^^ ですが、このテリーヌは作れてしまうかもしれません。 パテドカンパーニュのところでも書いたのですが、テリーヌというのは、テリーヌ型という型につめて作る料理のことで、複雑な味付けをして、詰めてオーブンで焼くというものから、ただ詰めるだけ、と言うものまで色々あるんです。 今回ご紹介するテリーヌはただ詰めるだけ・・・とまではいきませんが・・・それほど難しくなく、失敗も少ないと思います。 自家製のテリーヌが一品作れると、ちょっとしたパーティメニューがぐっと華やかになりますね。是非お試しあれ~! このテリーヌはできれば粒マスタードと一緒に食べてください! [材料] 鶏もも肉(皮
フレンチ食堂フィスエフィーユ@三軒茶屋 三軒茶屋のかなり奥まった裏路地にあります カフェを改装したビストロで 可愛らしい内装 テリーヌは鶏レバー・砂肝・ハツを使った物と 豚バラ・豚足・豚耳を使った物の2種類ありました 自家製ロースハム シェフは京橋のグランメゾン「シェ・イノ」にいたそう でも真反対のカジュアルな雰囲気で 料理も普段着のビストロ仕様 シェ・イノのスペシャリテ「マリアカラス」はありません カフェ風の雰囲気ですが 料理はまるで段違い コンソメは手間をかけて作られたのが分かる深い味 高価格帯のフレンチに引けを取りません 可愛らしい雰囲気でリーズナブル でも料理はどれも外さない美味しさ 三軒茶屋では最強の女子会店かもしれません シェフもスタッフも下戸なのか ワインが説明と味が乖離していて 辛口を頼んだのに激甘なのが出てきたのには弱りましたが そんな事を差し引いてもオススメのお店です
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く