誰でも作れるけど奥が深イイ「ホットドッグ」の作り方“週末鮨屋”の料理研究家として知られる野本やすゆきさんが、料理初心者の男性向けに「モテる」「デキる」レシピをご指南! CREDIT :文/秋山 都 レシピ&調理/野本やすゆき 写真/吉澤健太 GOURMET料理初心者男子でもデキる・モテる簡単レシピレシピ 猛暑お見舞い申し上げます。 こう暑いと、長時間キッチンに立つのもつらいし、何より食欲があまり湧きません。 そんな時は、誰でも簡単に作れて、パクッと気軽に食べられる「ホットドッグ」、いかがでしょう? ちなみにその語源は、もともと細長いダックスフンドソーセージがはさまれていたサンドイッチを、アメリカン人漫画家がDachshund(ダックスフンド)のスペルがわからず、とりあえずHot Dogと書いたことにあるのだそう。今ではその名はすっかり定着し、中国語でも「热狗(熱い犬)」と表記されています。
2018年9月21日、WIRED CAFE NEWSにて、第73回アサゲ・ニホンバシが開催されました。今回は剣道具店を営む「森武道具株式会社」と東日本橋のベーカリー「BEAVER BREAD」の代表が登壇。老舗企業(マエヒャク)と新興企業(アトヒャク)の二人が、それぞれの仕事や日本橋への想いについて語ります。本パートでは、人気ベーカリーBEAVER BREAD代表が、昔からある日本の懐かしいパンのリノベーションや、フレンチレストランやパスタ店とのユニークなコラボの背景を明かしました。 ビーバーブレッド代表の割田氏が登壇 司会者:では続きまして、アトヒャク様(※注:=「後の100年」。ベンチャー企業やクリエーターなど、日本橋に新たな息吹を吹き込む企業)にご登壇いただきたいと思います。私からまた簡単にご紹介をさせていただきます。 本日アトヒャクとしてご登壇いただくのは、ビーバーブレッドの割田健
ホットドッグ(英語: Hot dog)は、加熱したソーセージを細長いバンで挟んだ食品である。なお、英語の"dog"はソーセージを意味する俗語で、そのためパンを含まないソーセージ単体も"Hot dog"と呼ばれる。 概要[編集] シカゴドッグ。 ソーセージは湯煎または焼網や鉄板、店舗用の回転式専用グリラーなどでグリルされる。 パンは常温、トースト、スチームと、店や好みによって様々である。 味付けはマスタードを基本にトマトケチャップ、レリッシュ(タマネギやピクルスを細かく刻んだもの)、ザワークラウトなどが用いられる。日本ではマスタードとケチャップの組み合わせがよく見られるほか、チリミートをかけたチリドッグ、溶かしたチェダーチーズをかけたものや、トマトなどの野菜を挟んだシカゴドッグ、サルサをかけたサルサドッグなどさまざまなバリエーションがある。 具材[編集] ソーセージは、太さ2~3cm長さ15
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