とんかつづくしのコース料理店も登場し、斬新な進化が注目を浴びるとんかつ。 銘柄も部位も厳選した肉を使い、揚げ方に心を配ったとんかつは、 サクサクの衣とやわらかな肉の食感、旨みのバランスが見事です。 いま訪れたい100店を選出した「とんかつ 百名店」は、こちらです。
ニュースレターの購読を申し込むことで、ミシュランが個人データを収集および処理して、(i)購読状況を把握し、(ii)キャンペーンの効果を測定し、情報発信に対する関心を分析することに同意するものとします。また、あなたの個人データを他のミシュラン関連会社(アメリカ合衆国のTabletHotel社およびシンガポールのRobert Parker社)と共有し、よりよく理解することにより、同意のもとにマーケティングオファーを発信することもできるものとします。あなたはいつでも、受け取る情報の趣向を管理するか、または私たちのすべての電子メールに含まれているリンクを使用して、購読を解除することができます。 プライバシーに関する権利を行使するには お問合せにアクセスして下さい。ミシュランの個人データの管理方法の詳細に関しては hereを参照して下さい。
“白いとんかつ”で話題の名店「成蔵」 実はお店のメニューには“白いとんかつ”とは記載されていません。 店主が本当に美味しいとんかつを追求し続けた結果、白いとんかつと呼ばれるようになりました。 そして今回は、店主・三谷さんがこだわり抜いた、究極のサクフワ食感とんかつの作り方を教えていただきました! 幻の白いトンカツがあなたのお家で…⁉︎ このレシピの材料・分量はクラシルアプリ(無料/登録なし)で! 1分で手順を確認できるレシピ動画と一緒に掲載しています ▶️https://bit.ly/3Lfrcp5 *アプリ検索窓からレシピ名や「三谷」で検索ください ■お店のTwitter https://twitter.com/Narikura_1010 ■お店のInstagram https://www.instagram.com/narikura_minamiasagaya/ ■お店のご
【冷凍から解凍までOK】 高品質な新しいご提案。 真のエコを目指して!驚きのロープライス。 電子レンジで解凍・加熱OK! 食洗機使用OK! −40℃の冷凍可能! コストダウンの強い味方です!
トランス脂肪酸をめぐるファクトを確認してください[食の安全と健康:第15回 文・松永和紀] 公開日: 2022年3月25日 私たちの素朴な疑問 Q. マーガリンは食べるプラスチック。体に悪いトランス脂肪酸が多く入っている…。そう聞きました。危険ですか? A. それは事実(ファクト)ではありません。トランス脂肪酸は調べられた上で、日本人の食生活に合った対策が講じられています。 世界が排除しているトランス脂肪酸が日本では未だに使用されている。これを多く含むマーガリンは、食べるプラスチックだ。マーガリンを食べてはいけない…。 こんな情報が、ソーシャルメディアでまた流れています。いやはや。こんなふうに分かりやすく“◯◯は悪い、日本は悪い”と告発するフレーズは、何度も繰り返されるものですね。 実際には、トランス脂肪酸については日本でも以前、かなり話題となり調べられ、対策が講じられています。ところが、
輸入レモンは危なくない。古い情報に惑わされないで[食の安全と健康:第16回 文・松永和紀] 公開日: 2022年4月25日 私たちの素朴な疑問 Q. 輸入レモンは農薬がたっぷりで危ない、と聞きました。農薬を洗って落とす方法を教えてください。 A. 危ないという情報は非常に古くて、科学的根拠がありません。そもそも、農薬がそれほどの量、残っているわけではありません。 インターネットで輸入レモンと検索すると、危ないという情報が大量に出てきます。防かび剤が、ワックスが、それを落とす方法は……。この“危ない”話、実は1970年代から流れている古い古い情報なのです。実際のところは真実からかけ離れています。そんな古い話をそのまま信じるのですか? 解説しましょう。 安全性は、残留基準ではなくADIで考える 作物は栽培時に農薬が使われます。ただし、一部の農薬成分はくだものやじゃがいもに限定して、収穫後(ポス
ポリ袋に薄力小麦粉、強力小麦粉、塩を入れ、空気を含ませて口を絞り、左右に振って混ぜる。 ①にぬるま湯、エキストラバージンオリーブオイルを加えて振り、固まりが出来てきたら空気を抜き、手の平で押し込みながら粉気が無くなるまで5分程混ぜる。 ポリ袋から生地が離れるようになり、ひと固まりになったら、袋に入れたまま30分程生地を休ませる。 生地を8等分にして丸め、麺棒で約15cm程の円形に薄くのばす。生地が縮むようなら、のびる範囲の大きさで可。(※生地がべたつく時は打ち粉をする) フライパンを中火で温め(※油はひかない)、④の生地を1枚ずつ焼き、中央が膨らんできたら裏返して両面焼く。残りも同様に焼く。 野菜やソーセージなどお好みの具材を巻いて食べる。 薄力と強力小麦粉を同量合わせて中力粉にし、イーストやベーキングパウダーも加えない無発酵の薄焼きパン。フライパンやホットプレートで焼けるので、とても作り
https://res.cloudinary.com/tabikobo/images/w_300,h_200,c_scale/f_auto,q_auto/v1688674426/wordpress_tabi-pocket/939e8d9d8f532bc658bace0cae2316d9/939e8d9d8f532bc658bace0cae2316d9.jpg?_i=AA もくじ インドネシア料理の特徴 インドネシア料理のおすすめ14選 ナシゴレン サテ ミー・ゴレン ナシ・チャンプル バビグリン ブブール イカンバカール ミー ルンピア ソト・アヤム クエティアウ・ゴレン サテ・リリット・イカン フーユンハイ コピ インドネシア料理といえば何を思い浮かべます?ナシゴレンやミーアヤムなど多民族国家のインドネシアでは様々な料理があります。今回はインドネシア料理を分かりやすくご紹介!インドネシア
こんにちは! スパイスコーディネーターマスターのバリ猫ゆっきーです。 メシ通「秋のなすレシピ」、私からは3種類のスパイスで作る「スパイスキーマカレー」をご紹介します。 夏に収穫されるなすよりも種が少なく、身がしまって美味しいといわれる秋なす。その秋なすと豚ひき肉、玉ねぎを炒め合わせ、「バターチキンカレー」も美味しくしてくれた基本の3種類のスパイス、 www.hotpepper.jp コリアンダー、レッドペパー、そしてターメリックで仕上げます。 そこに加えるのが、豆腐。水切りせずにそのままで入れることで水分と旨みがプラスされますし、潰した豆腐がなすのとろっとした食感ともよく合うんです。 豆腐を入れることでボリュームもアップできるので、豚ひき肉の量はいつものキーマカレーの半分以下。いつものキーマカレーよりはさっぱり仕上がりますが、豆腐にスパイスがよく絡むので風味は強く、物足りなさはゼロ。スパイ
先日ヴィーガンインド料理レストランに行きました。 私はヴィーガンではありませんが、Googleの口コミがえらく高かったので「どんなもんじゃい」という気持ちで入店しました。 前菜?のジャガイモのスープが豚骨スープかと思うくらい旨みが強くて、メインのカレーのプレートもとても美味しく、楽しい時間を過ごせました。 ヴィーガンインド料理はどういう考え方で構成してあるのでしょうか。 やはりトマトの旨味が土台となっているんでしょうか。 僕がインド料理から学んだものは「スパイスのチカラ」もさることながら、それ以上に、「野菜の旨さ」でした。 僕は日本人ですし、和食も一通り学んできましたから、おいしい料理にはダシが不可欠、という概念は人一倍強く、また明確だったと思います。この場合の「ダシ」は、当然、鰹ダシを中心とした動物性のダシということになります。昆布ダシってのもありますが、それはあくまで鰹などの動物性と組
回答 (25件中の1件目) 秋冬から初夏まで咲いているパンジー と ヴィオラの花に関して ホームセンターや園芸店で手軽に花苗が買えるので寄せ植えにもってこいなのですが、ただ植え替えるだけではあんまり花は増えないのです。 秋冬に植えて春に満開にさせるには、買ってきてすぐに花の先端の花芽を摘んでしまうんです!専門用語では[ピンチ](摘む)と言います。これをしないとそれほど増えませんがすれば断然違います❗️ はじめに知った時はなんだか可哀想で躊躇しましたが、心を鬼にして先端の花芽を摘み取りますと年を越してからの花の増え方が本当に凄いです✨ 植え付け11月末 蕾は残して小さな花芽を全部摘...
中華街について雑に作ったネタがバズって地元の友達からも回覧されてきた。横浜出身の相互からもリア友からお前のポストがLINEで送られてきてビビったなどの苦情が寄せられている。 せっかくなのでこのポストについての解説と、じゃあ実際中華街で丸一日デートするとしたらどうしたらいいのかについて書いていく。 結論から言うと中華街は単体でデートで1日過ごしても十分楽しめる魅力的な街である。 お前を中華街に連れて行く前に 言っておきたいことがある かなり厳しい話をするが 俺の本音を聞いてくれ 小籠包や肉まん食べ歩きはやめろ 食べ放題の店に入るな 甘栗買うな 世界チャンピオンの店に入るな よく分からないフルーツ飴を食うな 一番リピーターが多い占い屋に入るな — まりにゃ🌰🐿 (@mayimbesasson) February 28, 2024 1.「中華街でしてはいけないこと」の解説別にしてもいいのだけ
(2024年2月17日更新) 台湾・台北の美味しいものをまとめました!といっても、今回の記事は、皆さんの叡智を結集した結果の記事となっております!ありがとうございます! 先日、「【ゆる募】台湾・台北の「ここはマジで美味い!絶対いけ!」の美食スポット。」をツイ―トしたのです。 すると、たくさんの方が拡散してくださって、おかげさまで、なんと【281件のブックマーク】につながるポストとなりました。感謝✨ 「この素晴らしい結果を見やすい状態にしよう!」と思い、感謝の気持ちを込めて整理したのがこの記事です。お店の件数は拡張可能です。ぜひぜひリプやノートのコメントで、おすすめのスポットをお教えください!(手動更新につき更新遅れはご了承願います。) 以下では、マップ・各店舗情報・いただいたポスト引用を載せていきます! 台北に行ったらこの美食スポットで飲み食いしろ!マップ ★のところは、予約必要だと教えて
こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 身近な材料と少ない調味料で煮込まずサッとできる、お店のまかないでもよく作るドライカレーのスピードレシピ。 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 今回は、安くてたっぷり食べられる白菜を使った「白菜とニラのドライカレー」をご紹介します。 合いびき肉と白菜、ニラを炒めて、味付けはカレー粉、中濃ソース、トマトケチャップと調味料3つでOK! 淡白な味わいの白菜は、洋風の濃いめの味付けで食べても美味しいですよ。 ポイントは、弱火でよく炒めて白菜の水分をしっかり飛ばすこと。鍋用に買って余った白菜で作るのもオススメです。 ヤスナリオの「白菜とニラのドライカレー」 【材料】1人分 ニラ 1/2束(50g程度) 白菜 1/8個(250~300g) 合いびき肉(豚ひき肉でもOK) 100g 卵(トッピングの目玉焼き用) 1個 カレー粉
こんにちは、料理研究家のゆかりです。 今回は、ちくわのオニオンリング天ぷらの作り方をご紹介します。衣がサクサク!玉ねぎはジューシーでやみつきになる味わいです。見た目のインパクトも大!おもてなしにもピッタリな一品です。レンジで簡単に作れれる手作り天つゆレシピもご紹介!とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。 Hello, I'm Yukari, a cooking researcher. This time, I will show you how to make chikuwa onion ring tempura. The batter is crispy! The onions are juicy and have an addictive taste. The visual impact is also great! This is a perfect dish for ent
親指と人差し指でぐっと握るように押すとサシができ、肉の弾力が指に伝わる。これこそが、とんかつにしたい旨い豚── 東京・西麻布のとんかつ「豚組」のメニューには、北は北海道の「阿寒ポーク」から南は沖縄の「琉香豚」まで、日本各地のブランド豚約80種が並ぶ。古民家風の店には連日、午前11時30分の開店と同時に客が詰めかける。「抜群に旨いとんかつが食べられる」と評判なのだ。 幻の豚「梅山豚」のフィレをはじめ、旨い豚が80種も 幻の豚と言われる茨城県の「梅山豚(めいしゃんとん)」のフィレかつもメニューに並ぶ。この豚は、弾力がありながらやわらかな霜降りの肉が抜群。その甘さは刺激的ですらある。 「飼育数が100頭前後の希少な豚ですから、仕入れるのは無理だと思っていましたが、生産者の塚原牧場さんのご好意で入荷できました。私自身も驚いています」と料理長の大石智さんは笑顔を見せる。 10年前のことである。「旨い
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く