「きのこ」のマクロビレシピ ■材料(4人分) ・厚揚げ:300g ・しめじ:50g ・エリンギ:50g ・昆布出汁:250cc(水250cc、昆布・切手2枚分くらいの大きさ) ・醤油:大さじ1/2 ・味りん:大さじ2 ・塩:小さじ1/2 ・葛粉:大さじ1/2(同量の水で溶いておく) ・銀杏(水煮):8粒 ■作り方 (1) 昆布は水につけて30分以上置き、弱火で沸騰直前まで温めて引き上げ、出汁を取る。
「きのこ」のマクロビレシピ ■材料(4人分) ・厚揚げ:300g ・しめじ:50g ・エリンギ:50g ・昆布出汁:250cc(水250cc、昆布・切手2枚分くらいの大きさ) ・醤油:大さじ1/2 ・味りん:大さじ2 ・塩:小さじ1/2 ・葛粉:大さじ1/2(同量の水で溶いておく) ・銀杏(水煮):8粒 ■作り方 (1) 昆布は水につけて30分以上置き、弱火で沸騰直前まで温めて引き上げ、出汁を取る。
野菜や肉などを、粉末だしを使って「だしマリネ」しておくだけで、ぐんとおいしさがアップ! だしの力で素材の旨みを引き出しているので、時短&ヘルシーな仕上がりに。副菜からメイン料理まで、たったの3分で作れる“もう一品”クッキング。忙しい毎日の食事に、だしマリネを取りいれてみませんか? » Instagramの専用アカウントでも情報を発信中! ストックしておくと便利なだしマリネのひとつが、お肉のだしマリネ。今回は使い勝手のいい鶏肉のだしマリネ「ゆでだし鶏」を御紹介します。作っておくと、サラダのトッピングに、ちょっと焼き付けて味付けしてお弁当のおかずに、野菜をプラスしてだし汁と一緒に煮れば、具沢山のスープにと、短時間で美味しい料理にアレンジできます。 作り方も簡単! 耐熱容器に鶏肉(むね肉でももも肉でもお好みで)300グラムに長ネギの青い部分1本分、生姜の薄切りを1かけ分、酒大さじ1、粉だしのパッ
しまおまほさん(奥)とジェーン・スーさん(手前)の間のスクリーンに映っているのは『女の甲冑~』のプロモーション動画。著者のジェーンさん自身が甲冑をまとってもろもろ熱演している。 » talk01はこちら » talk02はこちら » talk03はこちら ジェーン 「プルートクラット」って皆さんご存知ですか? 超富豪の政治権力者のことなんですけど。 しまお へえ。与沢(翼)みたいな? ジェーン 与沢なんて目じゃない。与沢なんて小物よ。 しまお えー、ウソ~。誰だろう。 ジェーン 日本人にはいないのかもなぁ。 しまお じゃあ、ドバイにいるのか。 ジェーン ドバイかも。ウェブにプルートクラットの人が「TED」でしゃべってる動画とテキストがありまして、それを読むと、資本主義経済は解決策を見つけていくこと、たとえば作業をもっと楽にさせるというか、生活を便利にしていく人に報酬が与えられるシステムとし
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く