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  • 神楽坂「龍朋」のチャーハンが好き - ウォーキングと美味しいもの

    神楽坂駅の矢来口を出て左に向かって歩きはじめて、すぐ左手の下り坂の途中にある「龍朋」。創業が昭和53年という中華料理屋さん。ここはとにかく「チャーハン」が有名。なぜか1度目より2度目、2度目より3度目とべればべるほど好きになっていく不思議な魅力がある気がする。ボリュームもたっぷり。 昨日は麻婆麺もべてみた。これもまた美味い。ふと思いついて小皿にチャーハンを少し盛って、麻婆麺のスープを入れてお茶漬け風にしてみた。これがまた当うまい。チャーハン好きの方には是非1度行ってみてほしいお店。 龍朋 住所:東京都新宿区矢来町123 第一矢来ビル B1 電話:03-3267-6917 営業時間: (月~金)11:00~23:00 (土)  11:00~22:00 定休日:日曜日 龍朋 (りゅうほう) - 神楽坂/中華料理 [べログ] 神楽坂に関する記事 1人もんじゃがマイブーム 神楽坂の焼肉

    神楽坂「龍朋」のチャーハンが好き - ウォーキングと美味しいもの
  • 手作りのご飯がおいしそうなブログ5つ - glasstruct log

    (広告) 今日は個人的に好きなブログの紹介です。手作りのご飯が美味しそうな、器や盛り付けにこだわっているブログ。 めし日記 美味しそう。写真がシズル感たっぷりすぎて、見る時間を考えないと危険なブログです。料理でもここまでシズリーな撮り方ってないですよ。あ、よだれが、、、 肉類のした処理や美味しい調味料、美味しく焼けるフライパンなど参考になります。 めし日記 豆豆暮らし。。 美味しそう。ご主人のためのお弁当を見ると、なぜか涙が出てきそうになるんです。なんででしょうか(T-T)お弁当って、幸せな記憶です。 家族のための日々の事、お祝いの事、季節の和菓子なども美味しそう。和器が素敵です。 豆豆暮らし。。 花ヲツマミニ 美味しそう。酒の肴になりそうなものが多い感じです。私は酒の肴のような事をちょっとだけべるのが来的には好きなので、結婚前はぶっちぎりナンバーワン大好きブログでした(?)

    手作りのご飯がおいしそうなブログ5つ - glasstruct log
  • 登山を始めたきっかけは温泉だった。歩いてしかいけない温泉にあこがれて - 鈴木です。別館

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    登山を始めたきっかけは温泉だった。歩いてしかいけない温泉にあこがれて - 鈴木です。別館
  • 30歳からはじめた登山。登山初心者が山の虜になるまでの経緯 - 自力旅 旅のお供はカメラとGPS

    このブログは、「どこかに出かけて、体を動かすのってとっても楽しい!」ということが伝えられたらいいなとの想いで書いています。 登山の素晴らしさを紹介したいという意図があって、前回まで槍ヶ岳登山についてエントリーを書いてきましたが、これを読んだだけでは「運動なんかしてないから、登山なんて私には無理」って感じる人が多いのではないかと思います。 ですが私も、登山を始めた年齢は30歳で、しかもそれまでは運動経験はほとんどありませんでした。 では、なぜ30歳で登山を始めることになったのか、それからどのように登山にはまっていったのかについて書いてみたいと思います。 学生時代の運動経験はほぼゼロ 登山、ランニング、サイクリングなどについてブログを書いているので、「ずっと運動が好きだったのでは?」と思う人が多いと思いますが、実はまったくその逆。 高校時代まで部活はずっと文化系でした。唯一やっていたのは水泳く

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  • フライパンでつくる揚げない「なすの煮浸し」 | あさこ食堂

    冷蔵庫で冷やして次の日にべてもおいしいです! 材料:2人分 なす…3 サラダ油…大さじ2 *A だし汁…1.5カップ しょう油…大さじ3 みりん…大さじ2 砂糖…大さじ1弱 あれば、万能ねぎ…適宜 つくり方 1.なすを縦半分に切り、皮の部分に斜めに切り込みを入れさらに縦半分にします。 2.フライパンにサラダ油を熱し、なすの皮を下にして、フライパンになすを並べなすの皮に火を通します。きれいな紫色になれば、皮がついていない面も焼きます。 3.2に*Aを加え5分ほど煮込んだら、出来上がり!お好みで万能ねぐの小口切りをのせます。

    フライパンでつくる揚げない「なすの煮浸し」 | あさこ食堂
  • 汗かきながら食べる「茄子と生姜のドライカレー」が美味い! - のぐちよの”気になる”ブログ

    ちょっとバリ旅行記の小休止、のぐちょ(@yuukinogutyo)です(^_^) 昨日の夕は、ホマレ姉さん (id:homare-temujin)とid:myo1957さんが作ってらっしゃった「茄子のドライカレー」を作ってみました♪♪ レシピはホマレ姉さんの記事をご覧下さい(丸投げ) ビギナーでも作れる!〜茄子のドライカレー〜 - 今日、なにべよう?〜有機野菜の畑から~ 僕は料理は好きですが、凝ったものが作れないんですが このドライカレーはシンプルかつ美味しくて簡単に作れました(o^ω^o) ただ僕の場合はほとんど感覚で分量を決めるので、今回は生姜と赤唐辛子を多めにいれました! カレーと生姜もなかなか合います♪ 調べたところ、生姜の主成分「ジンゲロール」は、加熱することでショウガオールとジンゲロンを生成するとか! それらには血行促進や代謝促進、免疫力向上なども効果が見込まれているので汗

    汗かきながら食べる「茄子と生姜のドライカレー」が美味い! - のぐちよの”気になる”ブログ
  • 朝ごはんに野菜をたっぷり、時短サラダ朝食の下ごしらえと保存のコツ - 北欧、暮らしの道具店

    フルタヨウコ みなさま、こんにちは。フルタヨウコです。 梅雨にはいって、じめじめしたり一気に暑くなったりとめまぐるしく変わる気候で、体調を崩しがちになっているかたも多いのではないでしょうか? 梅雨があけると汗もさらにかきやすく、火を使う調理がおっくうになってきます。 そういう時はついつい事の準備、特に慌ただしい朝は、ごはんの準備が面倒になってきそうですね。 しかし、夏バテをしないようにするには3しっかりべることも大事です! そこで、不足しがちな水分も摂れて、簡単に用意できるサラダを朝ごはんでつくる技を、4日にわたってご紹介していきますね。 【INDEX】 朝ごはんを手早くつくるための下準備。 朝は時間との勝負ですよね。 葉もの野菜を洗って水気をきって、味つけをしてて…と思うと、私も「サラダはなしでいいか」と諦めてしまいそうになります。 そこで、朝でもくじけずにサラダを手軽に作るために

    朝ごはんに野菜をたっぷり、時短サラダ朝食の下ごしらえと保存のコツ - 北欧、暮らしの道具店
  • 卵とチーズの衣が美味しい「ポークピカタ」を作ろう! - I AM A DOG

    当ブログでは度々登場する豚肉を使ったピカタのレシピを紹介します。私の子供の頃からの大好物で、作り方を教えて貰ったのは確か小学生の頃だったと思うのですが、私にとってのピカタといったら外で何をべようとも、実家で覚えたこの料理なのです。 OKP実家風ポークピカタ ポークピカタの材料(2人分) 豚肉(ローススライス) 生パセリ 卵 粉チーズ 調理手順 もう少し成功しているときの写真で… 関連記事 OKP実家風ポークピカタ さて、ネットで「ポークピカタ」を検索してみても、どうも私が実家でべてきたピカタとは微妙に違うような気がします。 ピカタ - Wikipedia 「卵とチーズを使った衣を纏った肉料理」という基は同じなのですが、見慣れたものとはどこか違うような…? でも家のピカタは友人に振る舞ってみても、結構評判がいいのです。うちの奥さんも結婚前から気に入ってくれてるみたい。 ということで、せ

    卵とチーズの衣が美味しい「ポークピカタ」を作ろう! - I AM A DOG
  • どれも美味しそう♡意外なアレンジ盛りだくさんの「お雑煮」レシピ集

    いつもと違うお雑煮を作ってみよう! お正月といえばやっぱりお雑煮。 それぞれの家庭でもう決まった作り方があるとは思うけど、たまにはこんな新しいべ方にチャレンジしても面白いかも!? そんなわけでお雑煮の色々なアレンジレシピを集めてみました。 絶対おいしいお雑煮のアレンジレシピシンプルなお雑煮 画像提供: レシピブログ 超シンプルな定番お雑煮レシピです。 まずはあっさりいつものテイストで♪ ★使うもの お 2個 正月菜(小松菜) 1/4束 ☆出し汁 400ml ☆酒 大さじ1 ☆ヤマサ鮮度の一滴 丸大豆しょうゆ 大さじ1 ☆塩  適量 かまぼこ(紅白) 各2枚 鰹節 適量 ★作り方 ①正月菜(小松菜)は、根を切り落としキレイに洗い、3cm長さに切る。 ②鍋に☆を入れ、火にかけ煮立てる。を入れ、少し柔らかくなってきたら正月菜を入れる。 ③おが柔らかくなり正月菜がしんなりしたら、器に盛り

    どれも美味しそう♡意外なアレンジ盛りだくさんの「お雑煮」レシピ集
  • 時短で簡単!「トマト缶」を使った本当に美味しいレシピまとめ♡

    トマト缶を使ったレシピが集結!』 セールの時に買ってストック出来るし、水洗いや湯むきの手間もないので簡単にトマト料理が作れちゃうトマト缶! とにかく便利なのでトマト好きには手放せませんね! 今回はそんなトマト缶を使った時短で美味しいレシピをご紹介します♪ トマト缶を使ったレシピ集☆トマト缶リゾットでブーケファスト 画像提供: レシピブログ 持ち手をブーケ型にしたリゾット♪ トマト缶で味も美味しいし、色もブーケ型に合ってていい感じ♡ ★使うもの 少々固めのほかほかご飯 1/2合分 玉ねぎ 1/8個 バター 5g ◎トマト缶 1/4缶 ◎水 60cc ◎コンソメ 小さじ1 ◎ツナ缶 1/4缶 塩胡椒 少々 ピザチーズ お好み 茹でブロッコリー 適量 パセリ、粉チーズ お好み ★作り方 ①玉ねぎをみじん切りする。 ②スキレットを熱してバターを溶かし、玉ねぎを透き通るくらいまで炒める。 ③そこに

    時短で簡単!「トマト缶」を使った本当に美味しいレシピまとめ♡
  • 山ちゃん流〜旨だれ煮卵〜 - 山ちゃんの創作料理

    はじめに 煮卵を作りました。 これまた、旨い! 早速、作り方をご紹介致します! スポンサードリンク 材料(1〜2人前) 卵:6個(LサイズかMサイズ) 旨だれ(漬けだれ):卵が浸かるくらい お酢:小さじ1杯 旨だれの作り方はこちら⇒⇒⇒山ちゃん流〜簡易版漬けだれ(簡易旨だれ)〜 作り方 たっぷりのお湯を沸かします。 お酢を小さじ1杯、お湯に入れます。 冷蔵庫から卵を取り出し、ゆっくりとお鍋の中に入れます。 2分間はゆっくりとお玉でお鍋の卵をかき混ぜて下さい。 お湯に入れてから、6分30秒経過したら、一気に冷水で冷やしましょう。 冷水で冷やしたら、殻を剥いて、タッパーに注いだ旨だれに漬け込みます。 24時間漬け込めば、完成です! 早くべたい方は、6時間、旨だれに浸けるだけでも、旨いです! ※ 固めが好きな方は10秒〜20秒、茹でる時間を追加して下さい。 さいごに(コツ・ポイント) この煮卵

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  • はてぶ100users超え!人気の鶏むね肉レシピまとめ - ポレポレ日記帳。

    先日入籍しました、わたちゃんです。 既婚者トーマスです、ポッポー! ということで、今日のテーマは「人気の鶏むね肉レシピまとめ」。 個人的には鶏肉ならモモのほうが好きなのですが、むね肉のほうが安いので経済的なことを考えれば胸肉を美味しくべるレシピもたくさん知っておきたいところ。 ちなみにモモ肉100gあたりのカロリーは皮なしで116kcal。(皮ありだと200kcal)。 いっぽう胸肉の場合は皮なしで108キロkcal(皮ありだと191kcal)。 若干ではありますが、モモ肉よりも胸肉のほうがカロリーが低いんです。 豚肩ロースは100gあたり、253kcal。 鶏肉って豚肉の半分以下のカロリーだったのね! ということでさっそく紹介していきたいと思います。 【スポンサードリンク】 ------------------- はてぶ100users超え!人気の鶏むね肉レシピまとめ 秘密のやわらかチ

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  • トマト・きゅうり・豆腐のイタリアンサラダ by LaLaHappy1

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  • 姑を一口で黙らせた【簡単】みたらし団子レシピ | ITお局の婚活裏サイト~結婚できない私から一言言わせろ!

    「このお団子おいしい!」「私が作ったんです」デーン 梅雨も明け夏番に入るこの季節。 ITお局こと明美は頭を悩ませていました。 そう、姑が新居に遊びに来るのです。(ギャー) ここは一発明美のお料理スキルをさり気無く見せておこうと考えた結果、今回はお茶請けにもバッチリの手作りみたらし団子をお出しする事に決定しました。 このレシピは簡単なのに美味しいですし、何より見た目もお上品。これで姑から見て私の株もグーンとアップする事間違い無しです。 お昼過ぎに到着した姑に、15時のオヤツとしてみたらし団子を提出しました。 姑「あらーすごいオイシイわねこのお団子!」 明美「お義母様これ私が作ったんですよ!」 姑「明美ちゃんが作ったの!?すごいわね~お店のお団子かと思ったわ~」 明美「んふふふふ」 心の中でガッツポーズをしながら私もみたらし団子を味わいました。 姑をもてなす作戦は大成功でした。 今日はそのレ

  • レストランのような味も再現!野菜たっぷり「サラダ」レシピ - はてなニュース

    野菜や栄養分がたっぷりとれる「サラダ」は、卓における定番メニューのひとつです。とはいっても、いつも同じようなメニューになってしまうと、マンネリを感じてしまうかも。キャベツだけを使ったサラダから、レストランで出てくるような格派のものまで、マンネリから脱出するためのサラダレシピを紹介します。 ■ 「いも」や「豆腐」など、材料別のサラダレシピ <いもを使ったサラダ> ▽ キユーピー ポテトサラダ教室 ▽ ヒ♪ミ♪ツ♪のポテトサラダ☆ by kimmiy 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 ▽ 里芋のウメ~ぇサラダ♡ by 1646 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 キユーピーが提案するポテトサラダのレシピによると、具材とマヨネーズの比率は「10:2」にするのがコツ。レシピは研究を重ねて開発し、「おいしい」と「かんたん」を追求したそうです。行きつけ

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  • アイスより断然ヘルシー♪簡単「フローズンヨーグルト」の作り方♡

    アイスをべたいけどカロリーが気になる! 女の子も大好きなべ物の一つ、アイス! でも頻繁にべるとカロリーが気になっちゃいますよね。 だからと言って我慢したくない…! そんなときにはフローズンヨーグルト♡ これなら普通のアイスより低カロリーだしさっぱりしてて、簡単に自分で作れて、味もかえられちゃう♪ 皆さんがどんな手作りフローズンヨーグルトを作っているのかご紹介します!!

    アイスより断然ヘルシー♪簡単「フローズンヨーグルト」の作り方♡
  • 想像以上に激うまい! 100円ショップの土鍋を使った「土鍋ごはん」の作り方

    人は「モノがない」状況になったとき、そこにあるモノで何とかしようと考えます。アツアツごはんがべたいけれど、炊飯器はおろか電子レンジもない。だけどなぜか米はある。さて、どうしようか……と考えたとき、目に入ったのが100円ショップで買った「土鍋」でした! いざ作ってみるとメチャ簡単。しかも想像以上に激うまいッ! ということで今回は、100円ショップの土鍋を使った「土鍋ごはん」の作り方をご紹介しまーす♪ 【準備するもの】(1合ぶん) ・土鍋(100円ショップので十分。また、このサイズだと1合ぶんでピッタシ) ・お米:1合分(無洗米が楽チンだよ!) ・お水:200cc 【作り方】 その1:土鍋にお米と水を入れて30分以上つけておく。 その2:つけおきの水を捨ててから、あらためて200ccの水を入れ、強火で一気に加熱して沸騰させる。 その3:グツグツ音がしたら弱火にして6〜7分加熱する。 その4:

    想像以上に激うまい! 100円ショップの土鍋を使った「土鍋ごはん」の作り方
  • 【保存版】これだけは作ってみたい。話題の神レシピまとめのまとめ、COOKPAD、はてぶ | まとめのまとめ

  • 好きな人に食べさせたい【絶品】だし巻き卵 | ITお局の婚活裏サイト~結婚できない私から一言言わせろ!

    料亭にも負けない超絶品だし巻き卵 以前から私が作り続ける秘蔵レシピを今日は公開したいと思います。 私はだし巻き卵が大好きで、普段は「めんつゆ」を使用して作りますが、サプライズを企てて、彼に松茸の味お吸い物を使った「だし巻き卵入りお弁当」をあげ、「うぉ!」と驚く姿を想像して楽しんでいます。 だしと松茸の風味が効いているこのアイテムを使えば、上品な味になるのではないかと思って使ってみたのが始まりです。 これが大正解。 驚くことに今までべて来ただし巻き卵の中で一番美味しかったんです。 だし巻き卵を作る時には、いつも計量カップなどでだしの分量を量っていましたが、このレシピの場合その必要はありません。 超手抜きなのに味は最高級というなんともうれしいレシピなのです。 私はこのだし巻き卵を作り出してから、すっかり「永谷園の松茸の味お吸いもの」の虜になってしまい常備するようになりました。 是非作ってみて

  • 山本ゆり『【簡単!!カフェごはん】おもてなしにも*鶏の粒マスタード焼き』

    ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba 山ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba Amazonはこちらです。↓ syunkonカフェごはん3 (e-MOOK)/宝島社 ¥780 Amazon.co.jp 中身の詳細は昨日のブログ をみてください。 このブログは どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので ◆大さじ1杯の生クリーム ◆卵黄5個分 ◆ローリエ、バルサミコ酢、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・ なんかは使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。多少入り乱れて。 ものすごい簡単なのに手が込んでるように見えるシリーズです。 鶏肉と調味料をビニール袋にいれてもむだけ。 あとはフラ

    山本ゆり『【簡単!!カフェごはん】おもてなしにも*鶏の粒マスタード焼き』