2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
オレンジジュースで煮込むだけ! お肉が柔らか♡ 程よい甘味と酸味にお肉の旨味で絶品♫ とっても簡単です☆ このレシピの生い立ち クックパッドユーザー・さとみわさん作。簡単に作れて子供達にも美味しい!煮込みにしようと、 オレンジジュースを使ってチキンを煮込みました。本当に柔らかで優しい甘味♡ 100%ジュースを使って煮込むと自然なとろみがつきお肉のソースのよう! オレンジジュースで煮込むだけ! お肉が柔らか♡ 程よい甘味と酸味にお肉の旨味で絶品♫ とっても簡単です☆ このレシピの生い立ち クックパッドユーザー・さとみわさん作。簡単に作れて子供達にも美味しい!煮込みにしようと、 オレンジジュースを使ってチキンを煮込みました。本当に柔らかで優しい甘味♡ 100%ジュースを使って煮込むと自然なとろみがつきお肉のソースのよう!
材料も作り方もとてもシンプルな時短副菜、コーンと玉ねぎのバター醤油炒めのレシピです。バターと醤油で香ばしくコクのある仕上がりになり、コーンと玉ねぎの甘みをいっそう引き立てます。
鶏肉は厚い部分を切り開いて厚みを均一にし、筋と余分な脂を除き、小さめの一口大に切る。塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
サイゼリヤのディアボラ風チキンの再現レシピ。超簡単な作り方! 2022年02月10日 サイゼリヤのディアボラ風チキンの再現レシピです。皮パリ!のチキンにたっぷりのたまねぎペーストとガルム風ソースが香ばしく、家族に大人気です。 調理時間:20分 冷蔵保存:3日 人数:1~2人分 材料 鶏もも肉 1枚(300~330g) 塩 小さじ1/2(鶏もも肉にふる用) オリーブオイル 小さじ1(炒め油として) 玉ねぎペースト 玉ねぎ 中1/3個(70g) A 味付き塩こしょう 小さじ1/4 A オリーブオイル 小さじ2 A 酢 小さじ1 A にんにくチューブ 4センチ 乾燥パセリ 適量 ガルムソース B 水 大さじ2 B 有塩バター ひとかけ(10g) B みりん 大さじ1 B 醤油 小さじ2 B 中濃ソース 小さじ1※ つけあわせ サニーレタス 2枚 ※中濃ソースがなければ、とんかつソース、お好み焼き
レストランで食べるお肉たっぷりのボロネーゼ、おいしいですよね! あの味をおうちで再現してみませんか? 本場イタリアのレシピで作るボロネーゼは、お店にも負けない美味しさです! 「ミートソースと何が違うの?」の素朴な疑問にもお答えします♪ 「ボロネーゼ」の名前の由来イタリア北部のエミリア=ロマーニャ州というところに、ボローニャという街があります。古くから大学が栄え、美食の街としても知られるボローニャは、プロシュット(ハム)やモルタデッラ(いわゆるボローニャ・ソーセージ)、サラミといった肉製品、そしてパルミジャーノ・レッジャーノに代表されるチーズの生産でも大変有名な場所です。 「ボロネーゼ」というパスタ料理のふるさとは、そんなボローニャの一帯。じつはボロネーゼの正式名称は「ラグー・アッラ・ボロネーゼ(Ragù alla bolognese)」といいます。ラグーというのは、フランス語やイタリア語で
タサン志麻(タサン・しま) 日本の調理師学校と同校のフランス校を卒業後、現地のミシュラン3つ星店での研修を経て都内フランス料理店で15年間働く。2015年フリーランスの「家政婦」として独立。確かな技術と柔軟な発想で作る料理が評判を呼び、「伝説の家政婦」に。フランス人の夫、2人の息子、2匹の猫と賑やかに暮らす。 自分の味を見つけよう 文・タサン志麻 ラタトゥイユはフランス料理の中でも、日本人によく知られている料理なのではないでしょうか。フランス人にとっても食べたことがないという人はいないほど、定番の料理になっています。 ラタトゥイユのいいところはいろんな顔を持っているということです。一品として充分成り立つし、肉や魚の付け合わせにしたり、パスタのソースにしたり、サラダと組み合わせてドレッシングのように使うこともできます。 仕上げ方もさまざまで、トマト缶を使えばこってり、ぽったりと仕上がるし、フ
更新日: 2024.07.21 アレンジを新たに5品目加え、19品目に更新 2021.06.02 本記事を公開 皆様へ愛を込めて感謝のメッセージ サイゼイリヤの完全攻略マニュアルを公開して3年、多くの人々に読んでいただけて嬉しい。現在もこのマニュアルが活躍しているようで、みなさんが喜んでいる笑顔が浮かんでくる。もちろん、僕もいつも通りサイゼリヤを楽しんでいる。そして、公開してから約150万PVになっていて想像以上だ。本当にありがとう! これからも、サイゼリヤで楽しんでいこう。 2024.07.21 マッシこんにちは、フードライター マッシ(@massi3112) はじめにサイゼリヤが大好きで行くといつもイタリアに帰った気分になる。イタリア流の食べ方を知ると更に美味しくなるだけではなく、カスタマイズして自分にピッタリの味を簡単に作れる。毎日サイゼリヤに行っても飽きない理由は調整できること。ツ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く