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すりこ木で細かく細かくすりましょう。あえ衣はパンにつけてもおいしい。 写真: 木村 拓(東京料理写真)
・豚もも肉 (塊) 200g ・キャベツ 250g *またはピーマン。今回はピーマン1/2コをキャベツとともに加えて調理した。 ・ねぎ 2本 【A】 ・八丁みそ 大さじ1強 ・砂糖 小さじ2 ・酒 小さじ2 ・うまみ調味料 少々 ・サラダ油 カップ4~5 ・サラダ油 大さじ2 ・しょうゆ 大さじ1 ・こしょう 少々
» 【所要時間5分】Twitterで話題の「卵とパンを使ったお手軽朝食」を作ってみた! 簡単なのにめちゃウマすぎて笑った! 朝は忙しくて時間がない! でも、おいしい朝食は食べたいのよぉーーーっ!! うんうん、わかりますその気持ち!! そんな皆さんにオススメしたいのが、最近Twitterで話題となったお手軽朝食レシピ。今回、記者も実際に作ってみたので、画像とともにご紹介します! 用意する材料・道具は次のとおり。 ・食パン ・卵 ・ベーコン ・マーガリン(バターでも) ・チーズ ・塩 ・フライパン ・包丁(ナイフ) どれも今すぐにでも揃いそうなところがイイですね! では作り方です。 1、食パンの中をくり抜きます 2、あたためたフライパンに食パンの耳を乗せて、中にマーガリンを落とします 3、卵→ベーコン→チーズの順に耳の中に入れていく 4、繰り抜いたパンでフタをする 5、焦げないタイミングでひっ
夏に嬉しいものすごいライフハック! 炭酸飲料をフローズンドリンクに変える方法(動画あり)2013.06.24 12:306,706 そうこ これはさっそく試してみる! まずは動画を再生してみてください。ペットボトルの中の液体コーラが、お皿に注がれるやいなやしゃりしゃりフローズンに変化しています。まるで魔法。いったいこれはどういうトリックなのでしょうか? 信じられない...。 魔法でもトリックではなく、実際に液体からフローズン炭酸ドリンクを作る方法があるのでご紹介します。 ①室温の炭酸飲料のペットボトルをめちゃくちゃ振る・ボトルの中に出来るだけの圧力を溜め込みます ②振ったボトルを冷凍庫へ・こうすることで、凍るほど冷たくなるのですが凍っていないという不思議な状態に。 ・動画では500mlのペットボトルを3時間15分冷凍庫で寝かせていますが、各家庭の冷凍庫によって若干の違いはあるでしょう。 ③
ベシャメルソースというのは、白いルーを牛乳で伸ばしたものです。間違っても「油と小麦粉を混ぜただけのものに牛乳を吸わせる」なんて作り方ではできません。 一応、こちら↓ http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/869391253940011/ にレシピを掲載しているんですが、科学的な理由を知りたいということですので、少し詳しく解説してみます。 まず、ベシャメルがダマになる原因は、小麦粉に含まれるデンプンが水分と共に加熱されることで糊化(アルファ化)して粘り気が出るためです。しかし、ベシャメルソースを完成させるにはこの糊化自体は欠かせない反応でもあります。そこで、最後に仕上げとして煮込む以前の段階でいかに糊化させないかが、ダマを作らないためのポイントとなります。 ベシャメルソースの作り方には大きく分けて3段階のステップがあって、 (1) ルー・ブランを作る (2) ル
平野レミの「つぶやきごはん」: 140文字で、はいできあがり!!ご飯作りにリアルに使えるレシピアプリ! iPhoneユーザー主婦のみなさま、毎日の献立作りや調理に iPhone活用してますか?? 私は結構しています。自分のレパートリーだけでは365日を支えられませんからね! でも、ずっと不満に思っていたことがあるんです。それは、調理中にiPhoneをスクロールできないこと!! 直に触れば画面汚れるし、毎回手を洗って拭いて・・・とっても面倒。 そんな不満を解消してくれるアプリを発見しました!その名も平野レミの「つぶやきごはん」!! まず、このアプリは1レシピにつき内容が140文字でまとめられているので、1画面でレシピが全部見れちゃうんです。つまり画面をスクロールする必要がない!!これだけでも神!! さらに簡潔なレシピ、スーパーで簡単に手に入る食材で作れるメニューばかり、カテゴリの分け方がリア
忙しい日や疲れている日は家にあるものでパパッと作って食べたい。 そんな時、簡単&お手軽に作れるのがパスタですよね。 家に常備している材料といって思いつくものといえば、ツナ缶、トマト缶、卵、納豆、キャベツ、玉ねぎなど。 そんなどこの家庭にもある缶詰や常備野菜を使って作れるパスタレシピをまとめてみました。 もくじ ツナ缶を使ったパスタレシピ ツナ缶と卵で和風パスタ ツナと玉ねぎのパスタ ツナとトマトのパスタ ツナと梅干しのパスタ ツナ缶とポン酢でさっぱりパスタ ツナとアスパラの和風パスタ ツナとマヨネーズのパスタ キャベツを使ったパスタレシピ キャベツとツナのパスタ キャベツとツナの和風パスタ キャベツとベーコンのパスタ キャベツとベーコンのスープスパゲティ キャベツとウインナーのパスタ トマト(トマト缶)を使ったパスタレシピ ツナとトマトのパスタ トマトパスタ トマトとソーセージのパスタ 玉
こないだ買ったオールドパイレックスの器。新入りにして、今いちばんのお気に入り*なにを盛ろうかなーって考えたんだけど、ボウルっぽいから丼ぶりもの??いえいえ、ここはあえておしゃれパスタでどーん! キャベツとアンチョビのパスタ、だいすき!パスタ屋さんでも結構見かけるけど、最近は春キャベツが出回ってるから特に見かける機会も多いね*おしゃれパスタをおうちでも簡単に作っちゃおーう♪♪ アンチョビーは、地中海やヨーロッパ近海でとれるアンチョビーというカタクチイワシ科の小魚のことでそれを塩漬けにしてから熟成して発酵させ、オリーブオイルに漬けたものもアンチョビーって言うのだ!塩辛くて濃厚な味で、サラダ、ピザ、ドレッシングなどなどレストランとかではよーく使われてるよ*おしゃれーでんまい味を出してくれるイケテル魚ちゃんです* ***************** キャベツとアンチョビのパスタ 2人分 キャベツ
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