こんにちは~筋肉料理人です! 今日は、和風ハンバーグやステーキのソースに良く使われる、玉ねぎソースの作り方を紹介させていただきます。「ジャポネソース」とも呼ばれる、玉ねぎとしょう油を使ったソースで、玉ねぎ独特のうま味でお肉をおいしく食べられます。いろいろなレシピがありまして、私も10年以上前から作っており、試行錯誤を繰り返してきました。その最新レシピを紹介させていただきます。 奥の深い味にしたいので使う調味料の数はちょっと多めですが、どれも家によくあるものなので、特別な材料は必要ありません。 筋肉料理人の「ジャポネソース」 【材料】5人分 玉ねぎ 1個 おろしにんにく 大さじ1 おろししょうが 小さじ2 練からし 小さじ1/2 しょう油 大さじ4 はちみつ 大さじ1 日本酒、酢 各大さじ2 サラダ油 大さじ6 黒こしょう 小さじ2/3 うま味調味料 小さじ1/2 作り方 1. 玉ねぎは縦半
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