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名古屋エリア限定グルメ情報(49) 厳選黒毛和牛がご飯の上にギッシリ!『大須 万松寺 五代目橋本』の「黒毛和牛のひつまぶし」 - おとなの週末公式|おいしくて、ためになる食のニュースサイト
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ここ何年かで安さをウリにしたステーキハウスが沢山増えた。 が、アメリカ産やオーストラリア産の牛肉を... ここ何年かで安さをウリにしたステーキハウスが沢山増えた。 が、アメリカ産やオーストラリア産の牛肉を使っている店が大半である。 和牛となると、まだまだ敷居が高くなるのは否めない。 そんななか、目を疑うような、信じられない値段で和牛が楽しめる店があると聞いて、中区大須へ向かった。 大須商店街にある、万松寺近くに佇む『大須 万松寺 五代目橋本』がそれだ。 古民家をリノベーションした店の外観から、高級店特有の“緊張感”が漂う。 本当にココは和牛が安い店なのか!? 店内に入ると、店主の橋本卓さんがお出迎え。 橋本さんは曾祖父の代から大須で暮らし、大須で飲食店を営んでいたという。 「飲食店は、高祖父が中川区尾頭橋で食堂を始めたのがはじまり。 だから、私で5代目になるから、店の名前も五代目橋本。 以前、別の場所でステーキハウスをやっていたときは、ランチのステーキ丼を400円で出していたんだよ」とか。 よ