2021年3月9日のブックマーク (10件)

  • 陸王 サッポロミソラーメン コツコツ少なめ - g13longkillの飯(ラーメン・居酒屋)

    午後から用事がある。 そのため会社を早退し、一旦秋田市に戻る。 朝飯も昼飯もいそびれ、時計を見れば既に午後2時前。 先日良い意味で裏切られた私は「無性に油そばがべたい」と言う衝動を押さえることが出来ず、ともかく陸王へ向かった。 時間も時間なので駐車場は空き有。 ゆっくり停めて店内に入り、券売機の前に立つ。 油そばがねえッッッッ!!!!!! マジすか!マジすか! クッソがッッッッ!!!! 券売機に1000円を投入してから気付き、何を頼むかリセット状態に陥った私は呆然。 最早待ちきれずに券売機から500円玉×2がリターンされる状態に。 焦る私は・・・・好きな「麺」をべることに決めたのだ。 中華鍋から炎がけたたましく上がる。 俺のか・・・、と思っていると隣の席に座った兄ちゃんが 「すいません・・・油そばって今日はもう無いんすよね・・・。」 と聞く。 聞かれた奥さんが店長に「油そばって・・・

    陸王 サッポロミソラーメン コツコツ少なめ - g13longkillの飯(ラーメン・居酒屋)
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2021/03/09
    材木置き場(笑) タバコのフレーバーよりいい匂いに違いないですね😋
  • 大好きな味。毎日でも食べたいジンギスカン! - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ 昨日の夜はジンギスカン。 でもいつもと違う・・・ 北海道民ってジンギスカンをよくべると思うんですけど、どのくらいの頻度でべるんでしょうかね? 私は月1くらいでべますね。 当はもっとべたいんですけど、割とお肉が高級なんで手が出せないというのが音です。 道民はやっぱりジンスカン大好きですよね~。 あの独特な鍋でたくさんのもやしと一緒にべるジンギスカンは至福です。 我が家にもあの鍋ありますが、今は二人なんで出る機会がなくなってしまいました。。。 フライパンでも美味しくできるので少人数の時はついついね。 わが町でのスーパーには当にたくさんのジンギスカンがならんでいます。 その中でも日はこのジンギスカン。 昔ながらの味。 昔、私が小さい頃は母が自家製ジンギスカンのたれを作ってそこへ肉を漬けていました。 あのスーパーで売っている丸い冷凍したやつ。 【ふるさと

    大好きな味。毎日でも食べたいジンギスカン! - ふぁそらキッチン
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2021/03/09
    ジンギスカン 大好きです✨ すごくおいしそうですね!! こちらでは中々売ってないので羨ましいですね🙋‍♂️ フライパンで焼いたらキッチンとかにかなり匂いが充満してしまったのでそれ以来家でやってないですが…
  • タッカルビ風チキンで夜ごはん - 続キロクマニア

    みなさまこんにちはぁ〜 楽しい週末も終わり また一週間が始まりましたねー 頑張りすぎず ぼちぼちいきましょー キロクマニアは 1月某日のうちごはんです この日のメインは 韓国のタッカルビ風のピリ辛チキン そして カリカリじゃこサラダ 揚げ玉とネギの冷奴 きゅうりの白だし漬け 味噌が無いから、たまご中華スープ タッカルビ風チキンは 豆板醤や焼肉のたれ 醤油やケチャップなどを もみこんで 玉ねぎやキャベツ、ニラなどと レンジでチンします この頃は レンジ料理に果敢にチャレンジしてました でもやっぱり、味はまあまあですw 普通に美味しかった! 相方の反応も、まあまあでした レンジ料理なぁ…うーんw きゅうりは 白だしや、生姜の搾り汁に 漬け込むだけでらくちーん 美味しくないきゅうりにあたった時に 良いんですよね やっぱり 自分の作る料理のことを書くのは お店の料理のことを書くより難しいw 何だか

    タッカルビ風チキンで夜ごはん - 続キロクマニア
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2021/03/09
    すごくおいしそうですね🤤 白米がもりもり食べられそうです😁
  • 今日も、いつものご飯 - 料理ブログのようなブログ

    毎度野菜とお魚 ●春菊の胡麻和え ●白菜、春雨の卵炒め? ●魚の味噌汁 魚の目が逝っているとか、いつぞやか言われたけれど、 そもそも味噌汁になってる時点で、あれですし 春菊得意ではないので、あまりアレンジする気はなし 胡麻和えか天ぷらで終わります 茹でた春菊を切り、砂糖とお醤油で味付け 仕上げに胡麻かかつお節 春菊は、苦い 白菜の卵炒めというか、汁を吸ってしまった春雨は、 白菜お好みに切りまして、鶏がらスープを入れた水と、酒で煮る 春雨そのまま入れましたらば、水分をどんどん吸っていくので、お気をつけなすって? 醤油も入れて水分に気を付け、仕上げにネギと溶き卵を混ぜたらば 味は優しいの、でも春雨の水分吸収率は激しいの 一度茹でればいい話 後はやる気の問題 な、水分を吸った春雨 【送料無料】ひかり味噌 世界のスープめぐり春雨入り 10種40[春雨スープ・イ... 価格:2540円(税込、送料

    今日も、いつものご飯 - 料理ブログのようなブログ
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2021/03/09
    味噌汁に魚が姿で入ってるなんて…贅沢ですね✨ 自分ももっと魚を食べたいです…😋
  • かふぅ食堂 - さんぺいの沖縄そば食べ歩き

    この1週間、ひたすら忙しくて、心身共にまいっていました。 だから、週末は、わがままに喰うと決めていました。好きなものを好きなだけ。 訪問したのは、那覇市首里の「JAグリーン首里」に併設されている『かふぅ堂』。 町の堂といった雰囲気のお店で、ザ・沖縄の堂です。 場所は、石嶺団地の近く、周囲は住宅地になります。 JAがやっている家庭菜園などの品を扱う店舗の建物内に併設されていて、那覇市の首里でこれだけ駐車場があるのは大変ありがたい。 駐車場の心配がないのは嬉しいですよね。 <JAグリーン首里のサイトはこちら↓> suimaru.ti-da.net 店に入ると、まず正面の厨房前に貼られたメニューの札が目を引きます。 沖縄料理の定番の「ちゃんぷるー」や「ちゃんぽん」は、もちろん、カレーからナポリタン、定まで幅広くあるのは、沖縄の堂ならでは。 ほね汁が人気なようです。 座席は、厨房前のカウ

    かふぅ食堂 - さんぺいの沖縄そば食べ歩き
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2021/03/09
    何という贅沢なセットなんですか✨ 沖縄そばにライスにポテト…禁断のトリプル炭水化物…そしてとんかつに軟骨ソーキ…美味しいものは脂肪と糖で出来てますね🤤
  • 主夫のレシピ帖 Vol.64 鍋焼き麻婆豆腐うどん ~ 鍋じまい - 60歳からの節約ライフ(プチ贅沢)

    ここ数日、春を思わせるような暖かい日が続きましたが、今日は一転して寒い日。 三寒四温を繰り返しながら、季節はゆっくり春へと向かいます🌸 今年の冬も、鍋焼きうどんが大活躍しましたが、 そろそろ「鍋じまい」の時期となりました。 去年の「鍋じまい」は、3月14日でした。 www.kirakunist.com 「鍋じまい」にふさわしく、 国民的に愛されている「麻婆豆腐」と「うどん」のコラボを作ってみましょう。 お鍋いっぱいのタプタプの「麻婆豆腐」に浸かったうどんを、 フーフーしてべるのが最高ですね。 ということで、 今回の主夫のレシピ帖は、 Vol.64「鍋焼き麻婆豆腐うどん」です。 ブログは、「日記」でもあります。 料理レシピ(🙄)を書きながらも、時々の様子を記すことがあります。 昨年の3月14日の「鍋じまい」の記事には、 ・コロナウイルスで、閉塞感が世界を覆う ・株価は大暴落 と記されて

    主夫のレシピ帖 Vol.64 鍋焼き麻婆豆腐うどん ~ 鍋じまい - 60歳からの節約ライフ(プチ贅沢)
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2021/03/09
    これは猫舌には食べられそうなぐらい寒い日には良いですね✨ 室内で汗かきながら食べたいです😋
  • 麻婆豆腐を夕食に決定 今日はライター業務を休業 - きよさばのブログ

    皆さんこんにちはきよさばです。 日の地元の天気は曇り。 午前中は少し雨が降っていましたので、洗濯物は室内乾燥です。 さて、最近がっつり作業をしていたライター作業ですが、 頑張り過ぎても良くはありませんので、今日は休日を設ける事にしました。 疲れ過ぎてしまってもいけませんね。 今回は日常面と、麻婆豆腐を夕に決定しましたのでこちらをご紹介します。 それでは始めましょう。 昨日のブックマークで考えた事 昨日の記事内容では、ライター活動が急に夜中に修正依頼を呼び出されたりして、 睡眠時間が短くなってしまった事を中心にご紹介しました。 初心者1年目の頃は毎日深夜まで勉強会を開いて、HTMLコードを覚えたり、 表現の仕方をノートに書いて次回の記事はどの様に書こうか考察したりして、 体力的にヘロヘロになっていながらの毎日を送っていました。 それが久しくありまして、それを正直にお伝えしましたら、 「無

    麻婆豆腐を夕食に決定 今日はライター業務を休業 - きよさばのブログ
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2021/03/09
    ピリ辛そうですね😋 麻婆豆腐食べたくなりました! 飯テロです!笑
  • 身体の芯から温まる♪♪ チーズタッカルビ🧀🐓✨を作って食べました☆ - trampoline777’s diary

    こんばんは🌙✨ トランポリンです(*^ー^)ノ♪ 今日は 友人の枝野志織さんと藤堂美智花さんとで こじんまりホーム女子会🏠️🎉をしてきました😆💕 最近の夜は冷えるから 身体の芯から温まろうということで♪♪ チーズタッカルビ🧀🐓✨ を三人で作りましたよ~☺️🍀 それがこちら⤵️⤵️✨✨ 美味しかったです😆💕 キムチの辛さはチーズのまろやかさと 合わさって、ちょうどいい感じに😋✨ べてすぐに身体の内側から ポカポカ♨️☀️してきました🙌✨ 友人たちの味付けの腕には脱帽です👒✨💨 (私は具材を切る担当でした(*・∀・*)ノ) 私も二人に倣って料理という 女子力をあげようと思います👍✨ ふと思い出しましたが、 チーズタッカルビは数年前に 大ブームになりましたよね❗✨ 懐かしいです(笑) いったい、今は何がブームなのでしょう?🤔💨 ちょっと調べてみようかな🔎✨

    身体の芯から温まる♪♪ チーズタッカルビ🧀🐓✨を作って食べました☆ - trampoline777’s diary
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2021/03/09
    とってもおいしそうですね😋 チーズタッカルビ食べたことないので食べたくなりました!!
  • 時短!スイートチリソースで豚肉野菜炒め♫ 酢豚風? - 単身赴任の独り言 in the jet君'S Kitchen

    サイトマップ 結婚して4年目くらいの頃か、から突然「酢豚、作りたい。レシピ教えてぇな」と言われた。当時のはまだ料理見習い中のため、Cook Do®の酢豚を買って帰ったらえらく機嫌が悪くなり、しょうがなしに教えたレシピがこれ。 不思議と酢豚をべた気になれる。 我が家の「家事分担事情」はこちら とっくに「植野堂」で取り上げられても不思議じゃない、中華の王道「酢豚」登場を待っていたのだが、記事のネタにも困ってきたのでね(*^^)v 次回は、格酢豚を記事にするがその前に、、、 ということでレシピです。 調理時間:約10分 材料費 :300円前後 材 料 (1人分) 豚ロース薄切り肉      100g 黄パプリカ(2~3㎝角)   1/2個 赤パプリカ(2~3㎝角)   1/2個 玉ねぎ(2~3㎝角)     1/2個 S&B塩こしょう       少々 薄力粉           小さ

    時短!スイートチリソースで豚肉野菜炒め♫ 酢豚風? - 単身赴任の独り言 in the jet君'S Kitchen
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2021/03/09
    なんちゃってという出来ではないですよ! すごくおいしそうです😋 酢豚作ってみたくなりました!!
  • ごくウマな時短料理「ひき肉とほうれん草のスパイスカレー」 - らしくないblog

    格的なスパイスカレーが 煮込みを入れて20分で完成😋 《目次》 料理スキルを上げたいコロナ禍のあと 時短テクニックの極意 料理時短するテクニック ひき肉とほうれん草のスパイスカレー ▶︎材料(4人分) ▶︎作り方 ▶︎MEMO お料理時短の3選 料理スキルを上げたいコロナ禍のあと コロナ禍あとの世界 料理スキル、ニーズが上がると思いませんか? おうち生活の充実 リモートビジネスの伸びや拡大 家族の健康維持や栄養管理 事によるカラダとココロの安心や安定 介護の機会が増える ウーパーイーツやコンビニも便利ですが 家庭では 事を全部、他人まかせというわけにはいかない。 カラダや心は べ物に大きく左右されます。 だから、自分で料理スキルは上げていくほうが良くありませんか。 料理スキルアップ! 奥さん任せばかりでは🙅‍♀️ 日男女不平等の 根っこには家事、料理などは女性・・ という

    ごくウマな時短料理「ひき肉とほうれん草のスパイスカレー」 - らしくないblog
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2021/03/09
    すごくおいしそうですね🤤 試してみたいです✨