サイトマップ 前回投稿した「植野食堂」のレシピは第75弾目! 今回は第63弾目!「もり山」の大分・中津唐揚げ。 大分県を代表するB級グルメ「中津からあげ」は今や全国的にも有名で、からあげの聖地といわれている。 全国のからあげファンやグルメ通の投票によって「日本で一番うまい唐揚げ店が決まる」年に一度開催される「からあげグランプリ(R)」がある。 全国から900店舗以上のからあげ店がエントリーし、部門別に最高金賞、金賞が選ばれる。 総本家や元祖とかいろいろあるみたいやけど、塩ダレ部門最高金賞8回受賞の名店「もり山 万田・本店」が東京進出したお店が紹介された。 ということでレシピです。 うわ~ 手が、ガサガサ! カラーゲンください! 調理時間:約1時間 材料費 :300円前後 材 料 (1人分) 鶏もも肉 240g なるとの塩 小さじ1 砂糖 ひとつまみ ご
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