こんにちは英国ロンドン駐在員ジンです! ロンドンで作る週末夫料理 第7弾!! 今回はBBQシーズン真っ盛りのロンドンから,大人気BBQ料理!燻製ラムラックの下処理、焼き方を紹介します! 私自身何度もこの方法で使っていますが、下処理とチャンクの燻製,ハーブの効果,で、再現性よくラムの臭みが取れた、お店で出てくるようなラムチョップが、楽しめてます! BBQパーティでみんなに振舞えば人気者間違いなし!!是非お試しください♪ 材料: ・ラムラック(ラム骨付き塊肉) 約1キロ(Costcoで購入!日本のCostcoでも真空パックで売ってます) ・オリーブオイル ・塩 ・黒コショウ ・ガーリックパウダー ・バジル ・オレガノ ・パン粉 BBQコンロ:Weber 直径47センチ) 炭:チャコールブリケット(両サイド分割) 肉の下処理: 1.骨側の被膜をむく(詳しくは動画を参考にしてください) 2.オリー