皆さん、こんにちは! ウサピリカです。 今日ご紹介するのは、日曜日に作った作り置きのおかずです。 今回は、おかずの他にりんごジャムも作りました。ホントはそんな予定はなかったのですがね…。 www.akirosso.co 今週の作り置きおかず トマト煮込みハンバーグ サンドイッチ ロールキャベツ 定番の品&テキトーな品 番外編・りんごジャム 最後に 今週の作り置きおかず トマト煮込みハンバーグ、ゴボウと豚肉の炒め物、ロールキャベツ(下ごしらえ)、サンドイッチ、玉子の醤油漬け、白菜ときゅうりの浅漬けの6品です。 トマト煮込みハンバーグ 我が家ではよく登場するおかずです。アキロッソの大好物なので、とりあえず作っておくと安心です。 「俺の血管にはトマトジュースが流れているぜ。」って言うほどのトマト好きで、「前世はイタリア人だったかも💛」と、いつもアホなこと抜かしています(笑) なので、トマト料理
![作り置きおかず㉕~週末に作る我が家のおかず|りんごジャムも作ったよ! - 搾りたて生アキロッソ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6893b8ee5fba776c1c05ba6ace36bf037cfd6e28/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fa%2Fakirosso%2F20211123%2F20211123094434.jpg)