炊飯器で作る、超簡単のほったらかしの鶏むねハム ジップロックに、皮を取って(取らなくてもいいと思いますが)、 塩をしたむね肉を入れて、 熱湯を入れて保温で1.5時間のほったらかしたら、 しっとりした鶏むねハムの完成。 お値打ちのむね肉がセールの時に作っておくと助かります😊 飽きられないように、目先を変えて5段活用してみました。 kajirinhappy.com ①こしょう、ねぎ塩ごま油、柚子胡椒 ②ごまだれ ③サラダ ④香味野菜とごま油の和え物 ⑤スープ ⑥おまけのぶっかけおろし蕎麦 ①こしょう、ねぎ塩ごま油、柚子胡椒 スライスして、こしょう、ねぎ胡麻油、柚子胡椒を乗せて、ベビーリーフをあしらう。 おつまみに最高です、もちろんご飯のお惣菜にも👍 ②ごまだれ 胡麻だれをかけてみる。 ③サラダ さいの目切り(1-1.5センチ角)にカットしてサラダに加える。 10品目サラダ 冷凍していた、黒