ずっと気にはなっていた。 そんなチェーン店。 神田カレーグランプリ史上初の殿堂入りということで、気にはなっていた。 しかし、私はそこまで店のカレーと言うか、カレー屋にあまり興味がないのであろう。 ラーメン並に作るのが難しい割に、やはり決められたスパイスを使う場面が多いから、最終局面で味と特に香りが似通ってしまう。 和風 欧風 インド&中東 アジア ざっくり大別してこんな感じだと思うのだが、どれも自力である程度のところまで作れてしまう、と言うのも問題だ。 しかし、である。 ココイチのように トッピングの組み合わせがメイン ではなく、端っから 名物カツカレー と言われると、急にグッと来る自分がいる。 横手市に出来たゴーゴーカレーにも行かなければならないことは十分に理解している。 事実、ターバンカレーはレトルトとは思えない程美味かった。 取り敢えず、妻と二人で行ってみた、と言う訳だ・・・。 ほほ
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