ブックマーク / www.sokunpajama.com (11)

  • 【うしうし丼】〜丑の日にしか食べれない牛料理〜 - 肉スタグラマーの日常

    手洗い・うがい・一人焼肉。 焼肉屋さんの換気はハンパないんで、 安心して肉をべにいきましょう! どうも、SOKUNPAJAMAです。 7月21日は「土用の丑の日」でしたね。 みなさんはウナギべましたか?? 今年は8月2日も丑の日らしいので もう一度 ウナギをべるチャンスかもしれません。 今回はただウナギをべるのではなく 「丑の日」なんだから 「牛」もべよう! という超贅沢なべ方の提案でございます。 その名も 『丑牛丼(うしうし丼)』 牛と鰻のハイブリットやぁ〜 作り方は超絶シンプル。 興味がある方は読んでみてくださいね! 材料はスーパーで購入 鰻は中国産じゃなくて国産! 夜スーパーに向かうと 2割引のウナギとお肉を発見!! お肉は出来るだけ厚めが良いです。 ウナギはレンジであっためるだけでOK! 肉は全面を強火で! 塩コショウのみで! 味付けは塩コショウのみ。 全体を一気に強火

    【うしうし丼】〜丑の日にしか食べれない牛料理〜 - 肉スタグラマーの日常
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2020/08/01
    最強のタッグですね🤤めちゃくちゃおいしそうです!!!!!!!!
  • 『美味い』しか共通点がない肉丼の作り方 - 肉スタグラマーの日常

    手洗い・うがい・一人焼肉。 久しぶりの投稿です! どうも、SOKUNPAJAMAです。 4月・5月はステイホーム&おうち料理をしていました。 が、その反動でかなりの増量をしてしまいました・・・。 いわゆる、コロナ太りというやつですね。 今月はダイエットするぞ!ということで なかなかガッツリ料理する機会がありませんでした。 今回は5月に作った 旨すぎる肉丼たちを振り返ってみようと思います! 旨さとカロリーは比例しますね。 それぞれ違う肉丼なんですが 「美味い」しか共通点がない。 それでは 一品ずつ紹介して行きますので 最後まで読んでみてくださいね! 《スゴ盛り!肉肉丼》 乗せすぎくらいがちょうど良い! 巣ごもり中に作ったということで 「スゴ盛り」にしてみました。 シンプルに肉を焼いて乗せるだけ。 乗せてる量が多いだけの丼です! ↓↓作り方はこちら↓↓ www.sokunpajama.com

    『美味い』しか共通点がない肉丼の作り方 - 肉スタグラマーの日常
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2020/06/25
    どれもめちゃくちゃおいしそうですよね🤤めちゃくちゃ参考にさせていただきます!!
  • ネギ塩作ったら旨すぎて言葉を失った。 - 肉スタグラマーの日常

    手洗い・うがい・一人焼肉。 べるときは以外はマスクしてます。 どうも、SOKUNAPAJAMAです。 最近、牛タン丼を作ったんですが その上に乗せた『ネギ塩』が旨すぎたんで 作り置きしてみました。 これだけでご飯べれる。 トッピングに使っても良し。 そのままべても良し。 『旨すぎて言葉を失うネギ塩』 の作り方をご紹介します。 まずはネギを用意しましょう! 白ネギを用意しよう! ネギって買い物袋からはみ出るよね。 今回はとりあえず2買いました。 切って切って切りまくる! 水の呼吸。 みじん切りにして 水にさらしましょう。 5分さらしたら水を入れ替え。 これを2回ほど。 この作業をすると ネギ臭さや苦味がほぼなくなります! 調味料を用意します。 困ったときは、ごま油。 まずは、ごま油。 個人的に 「ごま油使えば何でも旨くなる」 と思ってます。 そして、味の素。 見た目かわいい 見た目は

    ネギ塩作ったら旨すぎて言葉を失った。 - 肉スタグラマーの日常
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2020/06/01
    めちゃくちゃおいしそうですね🤤参考にさせてもらいます!
  • 【丼シリーズ】巣ごもり中に作りたい、スゴ盛り肉丼 - 肉スタグラマーの日常

    手洗い・うがい・一人焼肉。 みなさん、お肉べてますか? どうも、SOKUNPAJAMAです。 器を洗うのがめんどくさいので 最近は丼ものを作ることが多くなりました。 今回は 『スゴ盛り肉丼』 を作ってみました! 巣ごもりだけにね・・・。 盛るだけです! 作り方はシンプルです。 肉を焼いて、切って乗せるだけ。 ネギとたまごをトッピングすれば 「料理できる感」が増します。 別角度から・・・ とにかく盛るだけで良し。 お肉は塩コショウで焼いただけ。 途中で味変をしていくと 楽しみがまた増えます! わさび醤油 焼肉のタレ ポン酢・・・ いろいろ挑戦してみてくださいね。 ここまで読んでいただきありがとうございました。 自炊してると 「作るのは楽しいけど、 片付けるのはめんどくさい」 そんな時は「丼もの」が活躍! 洗い物がものすごく楽ちんですね。 肉丼以外にも 『牛タン丼』も作ってますので 是非覗

    【丼シリーズ】巣ごもり中に作りたい、スゴ盛り肉丼 - 肉スタグラマーの日常
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2020/05/29
    おいしそすぎます!!レアの赤身肉食べたくなりました😂
  • 【丼シリーズ】人をダメにする牛タン丼 - 肉スタグラマーの日常

    手洗い・うがい・一人焼肉。 だいぶ暑くなってきましたね。 どうも、SOKUNPAJAMAです。 4月から自炊を初めて だいぶ慣れてきました。 とは言っても 三十路のおっさんが一人でべる料理なので 「丼もの」が多くなりがちです。 丼って作るのも簡単だし とにかく、片付けが楽ちんで良いですね! 今回は最近作った 『人をダメにする牛タン丼』 をご紹介したいと思います。 やばタンです! 一度べたらお終い・・・。 やみつきになる旨さのどんぶりですので ご注意くださいませ。 興味のある方は最後まで読んでみてくださいね。 まずは牛タンを用意しよう! お肉屋さんで買ってもOKです。 厚切りの牛タンを狙いましょう! 厚みは8〜12ミリあると良いですね。 これより薄いと火が通り過ぎて 硬くなりやすいです。 厚すぎる分には あとでカットして調整ができるので大丈夫です。 お肉屋さんに行ってみて 厚めの牛タンが

    【丼シリーズ】人をダメにする牛タン丼 - 肉スタグラマーの日常
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2020/05/26
    これは人をダメにしますわ、、、めちゃくちゃおいしそうです!!ダメになりたいです(笑)
  • 肉バカがおすすめする『おうち焼肉を進化させる秘密兵器』 - 肉スタグラマーの日常

    手洗い・うがい・一人焼肉。 おうち時間楽しんでますか? どうも、SOKUNPAJAMAです。 今回は、 ここ数ヶ月おうち時間を過ごしてみて おうち焼肉のレベルが数段上がる ガチおすすめの秘密兵器 を紹介していこうと思います! 自分で使うだけでなく プレゼントにも使えると思うので 家族や友達にも喜んでもらえると思います。 興味がある方はぜひ読んでみてくださいね。 CASUS GRILL(カサスグリル) おうちで格炭火焼き! CASUSU GRILL(カサスグリル) という組み立て式のグリルです。 オススメするポイントしては3つです。 ①使い捨て! ②組み立て超簡単! ③十分すぎる火力! それぞれ説明していきますね。 ①使い捨て!! 段ボールや木、天然素材で作られてます。 紙素材でできているので 使い終わったら、燃えるゴミでOKです。 バーベキューした後の片付けって ほんとめんどくさいですよ

    肉バカがおすすめする『おうち焼肉を進化させる秘密兵器』 - 肉スタグラマーの日常
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2020/05/22
    これはナイスミートですね!とってもおいしそうです!参考にさせていただきます!
  • 「映え」の必勝法を見つけてしまった男。 - 肉スタグラマーの日常

    手洗い・うがい・一人焼肉。 どうも、SOKUNPAJAMAです。 家で料理することに慣れてきて 少しずつ手際良く作れるようになってきました。 今回も映えそうな料理に挑戦しました。 「ゴールデンユッケ丼」 う前から美味いやつ。 なんか豪華!! ユッケ丼をさらに進化させる 映えさせる必勝アイテムを使いました。 興味のある方は読んでみてくださいね。 さぁ、材料! 材料の種類は少なめ ・お肉 ・たまご ・焼肉のタレ ・ニンニク ・??? お肉は塊肉だったらなんでもOKです。 タレを作るよ。 ニンニクは必須です! 焼肉のタレにニンニク、少しゴマ油を投入。 分量は適当です! 焼肉のタレって便利ですなぁ〜 肉をトリミングします。 ちっちゃくなっちゃった 肉の表面に 細菌が付着してる可能性があるので がっつりトリミングします。 だいぶちっちゃくなります。 切り取った部分は 焼いてべましょう! 薄切りに

    「映え」の必勝法を見つけてしまった男。 - 肉スタグラマーの日常
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2020/05/18
    めちゃくちゃおいしそうですね!そしてめちゃくちゃ映えてますね!笑 参考になりました!
  • 新しい日常に訪れる「一人焼肉のビッグウェーブ」に備えよう。 - 肉スタグラマーの日常

    手洗い・うがい・一人焼肉。 宣言も解除されたので、 来週あたりに久しぶりの外をしようと思います。 どうも、SOKUNPAJAMAです。 コロナの影響で 街の飲店の方々は当に大変だと思います。 自粛で行きたくても行けなかった人は たくさんいると思うので、 また活気のある街に戻ることを願うばかりです! ただ、数ヶ月前のように みんなで集まって ワイワイやるのは難しそうですね。 これからは 少人数や距離を置く取り組みが必要になりそうです。 となると 一人焼肉の時代が来るんじゃね? と僕は思うのです。 そこで今回は 新たな日常に訪れるかもしれない・・・ 「一人焼肉のビッグウェーブ」 に乗り遅れないための記事です。 備あれば憂いなしです。 ということで 興味のある方は最後まで読んでみてくださいね。 そもそも、 一人焼肉のブームは来ていた! これぞ至福の時! 「焼肉ライク」 聞いたことありますか

    新しい日常に訪れる「一人焼肉のビッグウェーブ」に備えよう。 - 肉スタグラマーの日常
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2020/05/15
    気になってました!今度行ってみます!
  • こんな時こそ、肉を柔らかくしてみよう。 - 肉スタグラマーの日常

    手洗い・うがい・一人焼肉。 今年のGWはステイホーム! どうも、SOKUNPAJAMAです。 だいぶ家で料理することに慣れてきました。 さて今回も 三十路のおっさんが肉料理に挑戦してみました。 テーマは 「とにかく柔らかい肉を求めて」 です。 肉は柔らかければ良いの? そうです。 柔らかいほど良いのです。 高い肉やそもそも柔らかい部位を使うという方法もありますが 高くない肉でも 硬い肉でも 柔らかくなる方法で料理しました。 い、一体何ができるんだ!? 興味がある方は是非読んでみてくださいね。 今回、作ったメニューは 「シャリアピンステーキ丼」 です。 戟のソーマ というアニメにも登場してて これは旨そうだ!と思ったので作ってみます。 「シャリアピンステーキ」の説明については また後半に書こうと思います。 では、早速作っていきましょう! 材料紹介っ! 今回のキーマンは玉ねぎ ・玉ねぎ ・牛

    こんな時こそ、肉を柔らかくしてみよう。 - 肉スタグラマーの日常
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2020/04/30
    今日ちょうどNetflixで食戟のソーマでシャリアピンステーキの回見ました!!めちゃくちゃおいしそうですね!!!!
  • 「断面」を追い求めた男の末路。 - 肉スタグラマーの日常

    手洗い・うがい・一人焼肉! 自宅待機にもだいぶ慣れてきました。 どうも、SOKUNPAJAMAです。 家にいる時間が長くなり、料理をすることが増えてます。 三十路のおっさんですが、 ゴリゴリの男飯を作るのではなく JKにすごーいと言われそうな 「映える」肉料理に挑戦しております。 今回は! 「パンシュープリーズ」 に挑戦します!! パンシュープリーズ 「パンシュープリーズ」は一斤のパンをくり抜いて サンドウィッチを作って、戻すだけ。 つまり、サンドウィッチです。 作り方は簡単ですので 今回は 《断面の美しさ》を追い求めて作ってみました。 では、作り方を紹介していくので 是非読んでみてください! まずは材料の用意! 材料の数が多すぎるとめんどくさいので・・・笑 ・パン1斤 ・牛モモ肉 ・ほうれん草 材料はこれだけです。 調理スペースが狭いのでできるだけ材料の数は絞りました。 それでは仕込

    「断面」を追い求めた男の末路。 - 肉スタグラマーの日常
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2020/04/27
    めちゃくちゃうまそうです🤤ヨダレが、、、笑
  • 映えを狙って三十路のおっさんが肉バーガーを作ってみた。 - 肉スタグラマーの日常

    手洗い・うがい・一人焼肉! そして、おうち時間を楽しんでおります。 どうも、SOKUNPAJAMAです。 なかなか外出できない状況なので 家でクッキングしました。 やはり三十路から始める料理は大変です。 今回は・・・ 肉肉しいバーガーを作りたい。 肉バーガーなら、余裕だろう! そう思ってましたがやはり時間がかかりました。 手際良く作るってすごく難しいですね。 三十路のおっさんが必死で作ったバーガーを これから紹介していくので是非読んでください。 まずは材料から。 材料調達! 野菜は玉ねぎ・トマト・アボガド。 完全に「彩り重視」のチョイスです。 見た目も大事ですからね。 肉はステーキ肉200gと牛ひき肉400g ステーキ肉が今回のポイントです。 ステーキ肉をやっていきます。 これはこれで旨そう。 これはこれでステーキにしてべても良いですね。 ドンドン切っていきます。 カットします! あああ

    映えを狙って三十路のおっさんが肉バーガーを作ってみた。 - 肉スタグラマーの日常
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2020/04/14
    めちゃくちゃおいしそうですね!!!
  • 1