にほんブログ村 ↑o(・x・)/ サルベージは続くよどこまでも3月に飲んだやつ。 愛媛県の元見屋酒店さんの5年ものです。 酒蔵サイトによると、酒米は自社栽培の山田錦、精米歩合は60%。 飲。 (・ω・)3.89 古いたくあん系、紹興酒、うま酸っぱみ、しわみ、シュッ 冷酒で飲むと、 わりとヒネ香きつめで、 ザ・古酒な香りもするんですが、酸とキレがあるので引きはよき。 濃い味噌を使った料理とかに合わせてみたし。 燗にした方が真価を発揮するかも。 ごちそうさまでした!!!!!!!!!!!!!!! 【今日は何の日】 いっこにこサンカン o3.hatenablog.jp おしまい。
![開明、吟醸純米5年熟成酒 五年酒の味の感想と評価。 - 日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/eb25826fffb80fc1b206b339f0c26a640d4e425e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fo%2Fosakezukideotakunaocchan%2F20200518%2F20200518193758.jpg)