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2022年3月23日のブックマーク (3件)

  • 「ツギクル芸人グランプリ」5月に決勝生放送、MCは2年連続で爆笑問題(コメントあり)

    「ツギクル芸人グランプリ」は次世代のスター芸人=「ツギクル芸人」を発掘するために日音楽事業者協会とフジテレビがタッグを組んで開催する、年に1回のお笑いコンテスト。2019年の第1回はザ・マミィ、2021年の第2回は金の国が優勝した。 第3回となる今回は3月24日(木)に予選会がスタート。72組の芸人の中から決勝に進出するのは15組だ。決勝では15組が3ブロックにわかれて争い、各ブロックを勝ち抜いた3組がファイナルステージへ。チャンピオンの座を目指して若手や中堅たちが競う大会の行方に注目を。 爆笑問題 コメント太田:前回も相当クオリティが高かったけど、生放送は緊張感があって、さらに見応えがあるんじゃないかなと思いますね! (昨年のチャンピオンの)金の国、俺は当日に初めて知ったんです。こんなに面白い芸人いるんだ!と驚きました。「ツギクル芸人グランプリ」は青田買いできるチャンスです。 田中:各

    「ツギクル芸人グランプリ」5月に決勝生放送、MCは2年連続で爆笑問題(コメントあり)
    hrbmsz
    hrbmsz 2022/03/23
    爆笑が若手と接してるの面白いからシンパイ賞復活しねーかな
  • 【連載】ママタルト大鶴肥満の気まごめピザ~思い出を添えて~

    連載一覧へ戻る ママタルト大鶴肥満の気まごめピザ~思い出を添えて~ ピザ作りを得意とするママタルト大鶴肥満が毎回さまざまなピザを焼き、レシピと共にそのピザにまつわるエピソードやピザに込めた思いを綴る。 30枚目 連載開始から2年半…!大鶴肥満“最後の”ピザ ピザ作りを得意とするママタルト大鶴肥満さんが毎回さまざまなピザを焼き、レシピと共にそのピザにまつわるエピソードやピザに込めた思いを綴る「気まごめピザ」は、今回でレギュラー連載最終回。2022年3月からの約2年半、長らくご愛読いただきありがとうございました。先月7月にシェーキーズでイベントを開催し、新居に越してさらにパワーアップした肥満さんが作るラストピザとは? 29枚目 ママタルトinシェーキーズ!最終回直前イベント「ピッツ・ア・気まごめワールド」をレポート ピザ作りを得意とするママタルト大鶴肥満さんが毎回さまざまなピザを焼き、レシピ

    【連載】ママタルト大鶴肥満の気まごめピザ~思い出を添えて~
    hrbmsz
    hrbmsz 2022/03/23
    お笑いまーごめでまーごめの新まーごめ
  • 新しいことを始めるときこそ「シンプルピザ」 | ママタルト大鶴肥満の気まごめピザ~思い出を添えて~ 1枚目

    生地薄力粉:100g 強力粉:200g 砂糖、塩、ドライイースト:各8g 水:200cc オリーブオイル:適量 打ち粉(生地と同じ粉):適量 具材ピーマン:2個 玉ねぎ:1/2個 ベーコン:3枚 チーズ:250g トマトソース:適量 作り方生地を作るボウルに薄力粉、強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れて混ぜる。40℃ほどまで温めた水をボウルに入れて、ひとまとまりになるようヘラでまとめる。ある程度まとまったら、マットに打ち粉をひいてこねる。こね終わったらボウルに戻し、オリーブオイルを適量加え生地全体に馴染むよう再度こねる。形を整えたあとボウルにラップをし、45℃ほどのお湯で発酵させる(約40分)。発酵が終わったら人差し指で軽く刺し、生地が指にくっつかず穴が作れたら再びマットに移す。ガスを抜きながらこねて、4等分にする。綺麗に形を整えたあとトレーに移し、乾燥させないようオリーブオイルを染み込

    新しいことを始めるときこそ「シンプルピザ」 | ママタルト大鶴肥満の気まごめピザ~思い出を添えて~ 1枚目
    hrbmsz
    hrbmsz 2022/03/23
    まーごめピザ🍕象さんみたいな手だなあ