橋本音源堂へようこそ!吹奏楽をはじめとする音楽に関するコトを・・・楽曲にまつわるさまざまな情報と、私の感動体験をお伝えします☆(もしご覧になりにくい場合には、「文字のサイズ」をご調整下さい。)
具はにらと薬味だけ。シンプルな焼きうどんですが、ヤバいくらいにおいしいです! にらと生姜とにんにくたっぷり、味付けは醤油とお酢で。この組み合わせはまさに餃子味。午後の予定がある時は、昼から食べると危険です! というわけで量は小盛り、お酒の後のしめにちょうどの量にしてみましたが……。もちろんたくさん作って昼からモリモリ食べてもいいし、夜の主食にもいいですね。作り方はとっても簡単、餃子なうどんのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ にら 60g 生姜(みじん切り) 小さじ1 にんにく(みじん切り) 一片分 うどん(乾麺) 50g a 醤油 大さじ1弱 a 酢 大さじ1弱 ごま油 適量 ラー油 お好みで 1 にらは小口切りに。 2 フライパンにごま油を熱して生姜とにんにくを炒めます。香りが立ったら茹であげてごま油少々をまぶしたうどんを炒め合わせます。 3 にらを混ぜ込み、aで味をつけて盛りつけます
毎日飲むものだからこそ、美味しい入れ方を知っておきたい「コーヒー」。今回はペーパードリップでの美味しい入れ方からインスタントコーヒーをより美味しくするひと工夫まで、誰でもできる「美味しいコーヒーの入れ方」をご紹介します。 ■入れ方によって味も変わる? コーヒーは、豆から直接抽出して入れる「レギュラーコーヒー」と、粉を溶かすだけで飲むことができる「インスタントコーヒー」に大別することができますが、レギュラーコーヒーの場合はさらに“入れ方”にも数多くの種類があります。 ▽全日本コーヒー協会 | コーヒーレシピ | いれ方のポイント レギュラーコーヒーの入れ方として、代表的なものがこちらです。 ペーパードリップ:ドリッパーに紙製のフィルタをセットし、粉とお湯を注いで抽出する最も一般的な方法。 ネルドリップ:フィルタとして紙ではなく布を使う方法。 ウォータードリップ:専用の機械を使い、水で抽出する
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