具はにらと薬味だけ。シンプルな焼きうどんですが、ヤバいくらいにおいしいです! にらと生姜とにんにくたっぷり、味付けは醤油とお酢で。この組み合わせはまさに餃子味。午後の予定がある時は、昼から食べると危険です! というわけで量は小盛り、お酒の後のしめにちょうどの量にしてみましたが……。もちろんたくさん作って昼からモリモリ食べてもいいし、夜の主食にもいいですね。作り方はとっても簡単、餃子なうどんのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ にら 60g 生姜(みじん切り) 小さじ1 にんにく(みじん切り) 一片分 うどん(乾麺) 50g a 醤油 大さじ1弱 a 酢 大さじ1弱 ごま油 適量 ラー油 お好みで 1 にらは小口切りに。 2 フライパンにごま油を熱して生姜とにんにくを炒めます。香りが立ったら茹であげてごま油少々をまぶしたうどんを炒め合わせます。 3 にらを混ぜ込み、aで味をつけて盛りつけます