生の紅玉をパイ生地に乗せ、オーブンでじっくりと焼いて作ります。 焼くうちにバターと砂糖が馴染んで、食べる頃には蕩ける紅玉に♪ 煮林檎とは全く違う美味しさを味わってください♪ 紅玉のガレット(アップルパイ)❁レシピ ◆材料(直径17cmくらい1台分)(フイユタージュ・ラピッド) 強力粉 45g 薄力粉 45g 塩 1g 無塩バター 75g 冷水 30~45ml (トッピング) 紅玉 1個 グラニュー糖 10g 無塩バター 10g ◆下準備・無塩バターは5mm角に切って冷蔵庫で冷やしておく。 ・強力粉・薄力粉はあわせて冷蔵庫で冷やしておく。 ・お水に塩を加え冷やしておく。 ・オーブンを210度に予熱する。 ◆作り方① 冷やした強力粉+薄力粉に冷やしたバターを入れる。カードなどを使い、粉の中でバターを細かく刻む。※下記point参照 ②