材料(オレンジページのレシピを参考に) バナナ大1本 薄力粉100g 黒糖80g 製菓用マーガリン100g 卵2つ ベーキングパウダー小さじ1 手順1.マーガリンをレンジで柔らかくして練り混ぜる。 2.黒糖を3回に分けて入れながら練り混ぜる。 3.溶き卵を少しずつ入れながら混ぜる。 4.潰したバナナを入れて混ぜる。 5.薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら入れてゴムベラで混ぜる。 6.パウンド型に入れ170度に予熱したオーブンで50分焼く。 感想60点。 内側がちゃんと膨らまずチーズケーキみたいに詰まった食感になってしまった。 普通に美味しいが黒糖感もバナナ感も薄い。甘味が強すぎた。 次回の変更点180度45分で焼く。 黒糖70gにしてラム酒を加える。 反省点クッキングペーパーを買い忘れた。(型にバターを塗り薄力粉をはたいて問題なく焼けた)