自分一人だけの部屋に隔離されて何の仕事も与えられない状況になってかれこれ2年以上たった 給料はこれまで通り支払われているので特に支障はない ネット接続出来るノートPCだけが支給されているので、毎日8時間ネットニュースみたり増田を見たりしている こういう環境におかれたらみんなならどうする? 自分はやる気ないマンなのでもうこの怠惰な生活から抜け出せそうにない
「俺の実家じゃオタフクソースは不味くて買わんかったらしい」 その一言で別れを決めた。 私の住んでる地域では一家に一本オタフクソースがあり、揚げ物お好み焼きなんでもオタフクソースをかける土地。 中には「お好み焼きはオタフクソース味じゃけん嫌い」と言う人もいるけど、そういう人は非県民扱いを受ける。 断っておくが、お好み焼きは月に1.2回程度しか食べないので、けしてお好み焼きが好きな方ではない。 彼氏と別れた話をしたら、広島焼きとおちょくられても怒らない周りの人間すら「有り得ない」「味覚がおかしい」「あんなに美味しいのに」「お好み焼き食べれんよね」と非難轟々。 県外の人には「地元大好きかよ」と笑われたけど、違うのよ。 幼い頃から食べてきた味を不味いと評する家に、嫁に行けるかって話。 出身地が違うカップルは味覚の違いをどう乗り越えてるんだろう。
20年以上前に買った電子ピアノがある。 働いたらお金を返すと言うことで買ってもらった。(ちなみに本当に返した。うちの親はそういうことをきっちりノートに書いている。) 当時、大人になったらゲームを作りたいと思っていた。 ゲームを作るにはドットを書かないといけないし、作曲も必要だと思っていた。 そして、高校の音楽の先生が作曲をする人で、授業で作曲があった。(普通の地方の公立高校である。) そういった経緯があって電子ピアノを買ったのだった。 今思えば、別にピアノを習っているわけではなく(別の楽器は習っていたが)何も弾けないのによく買ってくれたものだと思う。 基礎練もせずに定番の曲とかエヴァとかジブリとかを練習していた。 ゲームを作りたかったので、もちろんRPGツクールはやっていたし、音楽ツクールかなでーるもやっていた。 デザエモンでBGMを作ったりもしていた。 そんなときに買った電子ピアノには、
パルに影響されてAnova nanoを購入してから早3年。週2回の頻度で低温調理した鶏胸肉(以下「低温鶏胸肉」とする)を作り続けてきたので気づいた事をまとめてみようと思う。 前提なんで低温鶏胸肉?と思われるかもしれないけど 安い 手間がない 美味しい 味を追求する(料理を楽しむ)を目的としたときに良い選択肢だった。 調理器具 Anova nanoポリ袋 電機ポットポリ袋は以前見かけたこちら( https://www.amazon.co.jp/gp/product/B00B5MF7S2/ref=ppx_yo_dt_b_search_asin_title?ie=UTF8&psc=1 )を利用している。 下味をつけたら縛って冷蔵庫で保管。そのまま低温調理で使えるので便利。使い捨て続けているけど全くなくならない。 電機ポットはAnovaみたいな縦長な棒を刺すのに丁度いいサイズ感。鶏胸肉一枚くらいな
権利とか良し悪しとか別にして考えてさ 自分が一生懸命練って熟成させて手間暇かけて育てて努力の上で形にしてきた作品を 第三者が自分が望まない形で自分の作品使って妄想した内容を勝手に作ってお手軽に公開してそれでバズってたりしたら俺はイヤだわ 俺も二次創作する立場なんですけども 二次創作は作者と作品ありきなので作者の感情がわからない限り「嫌かもしれない」負い目は常に心の隅にある てか二次創作ってそういうマインドの上でやるもんだと思ってた だから当然謙虚でなくちゃいけないとも でも反応見てる限り、原作を消費して二次創作やってる・みてる側で、作者に対してのリスペクトや謙虚さがないやつってハチャメチャに多いんだな びっくりしたわ 言い方悪いけど二次創作やらせてもらってんのに偉そうだなと思う 当然みたいな顔して堂々と二次創作する風潮が全体に罷り通ってたらそりゃ頭抱えたくもなるわ だったらこうしろああしろ
察しのいい人なら、パンチェッタを手作りするのだなと分かると思います。 前半で、パンチェッタの作り方を説明し、後半でそれを使ったカルボナーラの作り方を紹介します。 新型コロナでそんなに外に行けないので、家で少しだけ手間をかけていい物を食べるのは如何でしょうか? ヨーロッパでは冬になる前に豚を仕込むそうなので、この機会にお試しあれ。 カルボナーラは全卵のみ、フライパン一本で作ります。 牛乳も、生クリームもなくても、パンチェッタの脂があれば十分にコクがでます。 パンチェッタを作る 必要なものはシンプル 豚バラ肉か肩ロース(脂身:赤身=4:6程度) 塩(肉に対して10%) 脱水シート ハーブやスパイスはお好みで 必要なものはシンプルに肉と塩と脱水用のシートのみ。ハーブやスパイスなどがあればお好みで入れましょう。行程も簡単で、肉に塩をまぶして、脱水シートで包み冷蔵で寝かしつつ、適度に脱水シートを交換
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