ものものしいですね そんな感じの今日のご飯 胸肉と野菜のさほど酸っぱくない胡麻和え 夏大根ときゅうりの酢の物 椎茸とピーマン、竹輪の炒め物 酸っぱいものが2つになってしまいました 胸肉と野菜のさほど酸っぱくない胡麻和え 胸肉を茹でておきます その茹で汁でもやしも茹でます よく洗ったら、太めに切ったきゅうりと共に水気を切っておきます 醤油とお酢大さじ3、砂糖大さじ2、ごま油適量くらいで合わせます 仕上げにごまたくさん入れたら終わりです 夏大根ときゅうりの酢の物 夏大根は煮物には向きませんな やる気の分だけすりおろすか、サラダで食べるか酢の物か。 きゅうりと共に塩もみします お酢多めに入れてお砂糖少なめ 大根辛めの酢の物です。 椎茸とピーマン、竹輪の炒め物 フライパンに椎茸とピーマン入れてしっかり炒めます 小さい椎茸です。 竹輪入れすぎた感否めないですが、ざっと混ぜたらめんつゆ入れてよく混ぜま
![酸っぱいものと酸っぱいものと炒めたもの - 真っ当な料理ブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/85a119a502357318e21dbba1f4ebd5b40f3fd232/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftontun%2F20240717%2F20240717165246.jpg)