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レシピに関するhurahurayurayuraのブックマーク (11)

  • 安くて甘い大根をフライパンで炒めて「ドライカレー」にするレシピ。白メシを呼びすぎるやつ【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今回は、お店で大根おろしなどに使って中途半端に余った大根がある時に作るまかないメシ「大根と豚バラのドライカレー」のレシピをご紹介します。 材料を切って、炒めて、カレー粉、中濃ソース、トマトケチャップの調味料3つで味付けするだけの簡単レシピ。 炒めて甘みが増すだけでなく、豚バラから出た脂もまとった大根は間違いのない美味しさ。そこに、いろいろなうま味が凝縮されたトマトケチャップと中濃ソース、さらにスパイシーなカレー粉の風味もプラスして、白メシを呼びすぎるドライカレーを作りますよ。 ヤスナリオの「大根と豚バラのドライカレー」 【材料】1人分 豚バラ肉(スライス) 100g 大根(葉に近い上部がおすすめ) 1/4個(150~200g) 玉ねぎ 1/4個 卵 1個 サラダ油 少量 カレー粉 小さじ1 中濃ソース 大さじ1 トマトケチャップ 小さじ1 温

    安くて甘い大根をフライパンで炒めて「ドライカレー」にするレシピ。白メシを呼びすぎるやつ【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    hurahurayurayura
    hurahurayurayura 2024/01/17
    おいしそう
  • 食べ飽き気味の鶏むね肉に「ピリ辛にんにくニラソース」ガツンとウマくて目が覚めた【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは~筋肉料理人です! タンパク質豊富で値段も手ごろな鶏むね肉ですが、よくべていると飽きてきちゃいますよね。 今日は、そんなときにおすすめしたい、ピリ辛にんにく風味の「ニラソース」の作り方を紹介します。 やわらかく焼いた鶏むね肉と炒めたもやしにこのソースをかければ、たっぷりの刺激とうま味で目が覚めるような美味しさになりますよ。 筋肉料理人「鶏むね肉のピリ辛にんにくニラソース」 【材料】2人分 鶏むね肉 1枚(300g) もやし 1袋 ニラ 1/3束 にんにく 1/2かけ~お好みの量 タカノツメ 1/3~お好みの量 サラダ油 小さじ2 (A) 麺つゆ(3倍濃縮)、ぽん酢しょう油 各小さじ1 (B) 片栗粉、日酒 各大さじ1 しょう油、鶏がらスープの素(顆粒) 各小さじ1/2 おろしにんにく 小さじ1/4 黒こしょう 適量 作り方 1. まずは、ニラソース作りから。にんにくはできる

    食べ飽き気味の鶏むね肉に「ピリ辛にんにくニラソース」ガツンとウマくて目が覚めた【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    hurahurayurayura
    hurahurayurayura 2022/05/24
    うまそう
  • 【レシピ】アスパラと生ハムのガーリックパスタ - しにゃごはん blog

    今日は春に美味しいアスパラを使った絶品パスタをご紹介します(*・ᴗ・*)و! にんにくとオリーブオイルに塩こしょうのシンプルな味付けに、生ハムとアスパラがめっちゃ合います( ´͈ ᗜ `͈ )♡ さらにお好みで卵黄もポトリすると、さらにこくウマなガーリックパスタに仕上がります✧*。(ˊᗜˋ*) 休日のおうちランチにぜひオススメの簡単パスタになっております♬ それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! アスパラと生ハムのガーリックパスタ 【材料】2人分 ◎パスタ・・・200g ◎アスパラ・・・4,5 ◎生ハム・・・50g (茹で用) ◎水・・・2000ml ◎塩 ・・・小さじ2 (調味料) ◎オリーブオイル・・・大さじ4 ◎にんにく・・・2、3片 ◎鷹の爪(輪切り)・・・適宜(なくてもOK) ◎茹で汁・・・大さじ2 ◎塩こしょう・・・少々 (お好みで) ◎卵黄・・・2個分 ◎ブラックペ

    【レシピ】アスパラと生ハムのガーリックパスタ - しにゃごはん blog
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    hurahurayurayura 2022/04/18
    うまそうだな
  • 鶏もも肉&むね肉で作る「鶏すき焼き」はタンパク質も野菜もたくさん摂取できて最高 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、料理文化研究家の庭乃桃です。日は牛肉ではなく鶏肉を使った「鶏すき焼き」をご紹介していきます。 牛肉よりもお安く手に入る鶏肉をポイントを押さえて代用すれば、上品なすき焼きを手軽に楽しむことができるんです。野菜もたっぷり摂取できますので、身体にも優しいレシピになっています。 また、今回ご紹介する鶏すき焼きでは、鶏もも肉と鶏むね肉の2種類を使っていきます。 ジューシーでうま味の強い鶏もも肉を楽しみたい方にも、さっぱりヘルシーな鶏むね肉を楽しみたい方にも、満足していただけると思っています。 鶏もも肉と鶏むね肉は、それぞれの特徴に合わせたひと工夫を加えることで、完成度をワンランク上げることができますよ。 それでは一緒に作っていきましょう! 鶏もも肉&鶏むね肉とたっぷりの野菜を使った「鶏すき焼き」 材料(3~4人分) 【具材】 鶏もも肉……1枚(300g程) 鶏むね肉……1枚(300

    鶏もも肉&むね肉で作る「鶏すき焼き」はタンパク質も野菜もたくさん摂取できて最高 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    hurahurayurayura
    hurahurayurayura 2022/03/29
    うまそう
  • タンパク質も野菜もたっぷり、筋トレにハマった管理栄養士が推す一人鍋レシピ【管理栄養士のボディメイクめし】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは! 管理栄養士の北嶋佳奈です。 筋トレにハマっている私がご紹介する、極力手間をかけずに美味しい、体作りお助けレシピ「管理栄養士のボディメイクめし」。今回は、タンパク質も野菜もたっぷり、にんにくを効かせた一人鍋「鶏とキャベツのにんにく塩麹鍋」をご紹介します。 材料を切ったら、どんどん鍋に入れて煮るだけで難しいことはなし。スープの味付けにはコクとうま味のある塩麹を使って、鶏もも肉のうま味もしっかり引き出します。 塩麹は、使いやすい小さめのパックのものがスーパーなどでも手に入ると思います。塩が並ぶコーナーをのぞいてみてください。魚や肉を塩麹に漬けて焼くだけで、やわらかくジューシーになって美味しいですよ。 北嶋佳奈の「鶏とキャベツのにんにく塩麹鍋」 【材料】(1人分) 鶏もも肉(皮と余分な脂肪を取り除く) 1/2枚(120g程度) キャベツ 小さめ1/4個(100g) 豆苗(根を切る) 

    タンパク質も野菜もたっぷり、筋トレにハマった管理栄養士が推す一人鍋レシピ【管理栄養士のボディメイクめし】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    hurahurayurayura
    hurahurayurayura 2021/12/20
    おいしそう
  • 昼に仕込み夜に勝利確定!「シンガポールペーパーチキン」でご飯と酒が止まらない【美窪たえ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは! 料理家の美窪たえです。 日は、シンガポールでよくべられている鶏料理「ペーパーチキン(紙包鶏)」をご紹介していきます。 このレシピの特徴はなんといっても、調味料やお肉のうま味を全て堪能できることにあります! 耐熱性のある調理用ペーパーに包んだまま調理するため、素材や調味料のうま味を逃さず調理することができるんです。 少なめの油で揚げ蒸し焼きにする独特の調理法で作ります また、ペーパーチキン(紙包鶏)は、少めのサラダ油で揚げ蒸し焼きにするため、鶏もも肉がびっくりするほど柔らかく仕上がります。 じんわりと抽出された香味野菜と鶏もも肉のうま味が滲み出たタレごと、ご飯の上にのせてしまえば、箸が止まらなくなってしまう……。そんなシンガポールの絶品おかずをご紹介していきます。 これはうまそうだ…… ペーパーチキン(紙包鶏)の作り方 材料(2人前) 鶏もも肉……1枚(約300g) 長ネギ

    昼に仕込み夜に勝利確定!「シンガポールペーパーチキン」でご飯と酒が止まらない【美窪たえ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    hurahurayurayura
    hurahurayurayura 2021/11/17
    うまそうだけど包むの面倒臭そう
  • バズっちゃいなよー的アイスのレシピ - 自己満足な日記or備忘録 akayamaqueen   

    こんなにおいしいアイスクリームを手作りできるなんて 知らなかった!!!! 私でも出来た。 (*´▽`*) つくれぽ 私流 超・ 簡単 失敗なし さいごに つくれぽ Shyuさんのアイスのレシピを再現!! とても簡単そうだったので 作ってみた!! レシピはこちら看看吧 ↓ ↓ ↓ sbtym.hatenablog.com 「あなた」はもう作りましたか?(^^♪ \\\\\\じゃじゃーん///// 手作りアイスこんな感じに仕上がった。 この、Shyuさんのレシピ 「バズっちゃいなよ」って思う 結論から言って マジで、めっちゃおいしいし、 超簡単。 ちょっとお高い あのアイスと比べても 負けないでしょう。 実は、安いアイス専門なので あれ、あまりべたことがない。 私流 小分けにするの面倒だったので 一つの容器に入れてしまった・・・ 750mlの容器一個分だった。 昼間に作って冷凍していたのを

    バズっちゃいなよー的アイスのレシピ - 自己満足な日記or備忘録 akayamaqueen   
    hurahurayurayura
    hurahurayurayura 2021/08/13
    火入れしないのか
  • 「チーズちくわ丼」というパーフェクトズボラメシをワシワシかきこみたい【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今回ご紹介するのは、年度始めの忙しい時期にオススメの時短メシ「チーズちくわ丼」です。 たまたま冷蔵庫にあったチーズとちくわをごはんにのっけて、レンジでチンしただけのまかないレシピなんですが、これがなかなかどうしてウマイ! そして、具入りラー油で味変すればもう言うことなしですよ。 ヤスナリオの「チーズちくわ丼」 材料:1人分 ちくわ 3 ピザ用チーズ 適量 ご飯 適量 しょうゆ、青ネギ(小口切り)、粗びき黒こしょう、きざみ海苔 適量 具入りラー油 適量 作り方 1. ちくわを1cm幅の輪切りにする。 2. 器にご飯を盛り、ちくわ、ピザ用チーズをのせ、 電子レンジ600wでチーズが溶けるまで1分ほど加熱する。 3. 電子レンジから取り出したらしょうゆをひと回しかけ、青ネギ、粗びき黒こしょうをちらす。きざみ海苔をのせて完成。 材料はほぼ適量でOK

    「チーズちくわ丼」というパーフェクトズボラメシをワシワシかきこみたい【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    hurahurayurayura
    hurahurayurayura 2021/04/06
    簡単だ
  • 宅呑みに最高の料理!10分で作れるおススメのおつまみ10選!! - pukupukuのブログ

    最近!家にいる時間が増えてせいなのか、用事が無いと外に出る事がめっぽう減りました。感染症の影響なのか、もともと不要な外出が多かったのか分かりませんが…(;''∀'')w なので家族と過ごす時間が多くなり、宅呑みや料理をする機会がかなり増えました。そこで、最近ハマっている『10分で作れる簡単おつまみ』を紹介しようと思います。 居酒屋に出てくるお通しから残り物材で一品を作れちゃう内容になっていますので、最後まで見て行ってください。 お酒を片手にべたい10分料理! 1.火を使わない料理 1ー1.セビーチェ 1ー2.天かすわかめ 1ー3.白菜とレモンの塩昆布あえ 2.オーブントースターを使った料理 2-1.チーズピザ 2-2.アボガド焼きドリア 3.火を使った料理 3-1.なんちゃって貝柱明太アヒージョ 3-2.かまぼこのバター焼き 3-3.お酒のためのしょうが焼き 3-4.牛肉の山椒炒め 黄

    宅呑みに最高の料理!10分で作れるおススメのおつまみ10選!! - pukupukuのブログ
    hurahurayurayura
    hurahurayurayura 2021/01/24
    しょうが焼きやってみようかな
  • めちゃくちゃうまそうな正月に余ったお餅のレシピ

    しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ @gogoigarashi 仕上げには黒胡椒をぜひ。 高さがない耐熱容器の中でトマトジュースとルウを加熱すると溢れるため、まず高さのある耐熱ボウルで加熱してから耐熱容器に移し入れました。 ルウの塩気があるので、は3個が丁度いいです。 ・レンジ600W ・加熱時ふんわりラップ ・さけるチーズはさいてからのせました #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 @igarashi_yukari これは禁断の塊… 秋田名物【バターもち】 に砂糖、バターは罪深い美味しさ… 「混ぜ込む片栗粉を極力減らす」となめらかで美味しい。レンジで簡単に作れます。 3個、牛乳大3を600W2分半チン。砂糖大5、卵黄1個加え練り、バター15g、片栗粉小1も加え練る。片栗粉全体にまぶし切る。 pic.twitter

    めちゃくちゃうまそうな正月に余ったお餅のレシピ
    hurahurayurayura
    hurahurayurayura 2021/01/05
    見た目はうまそうだ
  • 節約作り置き常備菜。もやしのうま塩サラダ

    節約作り置き常備菜。もやしのうま塩サラダ 2018年01月23日 ビニール袋ひとつで5分で作れるもやしの作り置き常備菜です。少量のお酢と砂糖でコクと旨味が増します。おつまみにもお弁当にもおすすめです。 調理時間:5分 冷蔵保存:3日 人数:2~3人分 材料 もやし 1袋(200g) 塩 ひとつまみ 白いりごま 小さじ1 ◎ごま油 大さじ1 ◎醤油 小さじ1 ◎酢 小さじ1 ◎中華スープのもと 小さじ1/2 ◎砂糖 小さじ1/2 ◎にんにくチューブ 2センチ 作り方 もやしはビニール袋に入れ、塩ひとつまみを入れ、600wの電子レンジで2分加熱する。(袋のくちは開けておいてください) 小さい容器に◎の調味料を混ぜておく。 1のビニール袋をふきんで包んで手でもみ、袋の上からギュっと手でしぼり、出てきた水分を流し捨てる。 3のビニール袋に2の調味料を入れ、袋の上から手でもみ、なじませる。白いりごま

    節約作り置き常備菜。もやしのうま塩サラダ
    hurahurayurayura
    hurahurayurayura 2020/01/12
    サラダって感じはしないな
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