エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
節約作り置き常備菜。もやしのうま塩サラダ
節約作り置き常備菜。もやしのうま塩サラダ 2018年01月23日 ビニール袋ひとつで5分で作れるもやしの作り... 節約作り置き常備菜。もやしのうま塩サラダ 2018年01月23日 ビニール袋ひとつで5分で作れるもやしの作り置き常備菜です。少量のお酢と砂糖でコクと旨味が増します。おつまみにもお弁当にもおすすめです。 調理時間:5分 冷蔵保存:3日 人数:2~3人分 材料 もやし 1袋(200g) 塩 ひとつまみ 白いりごま 小さじ1 ◎ごま油 大さじ1 ◎醤油 小さじ1 ◎酢 小さじ1 ◎中華スープのもと 小さじ1/2 ◎砂糖 小さじ1/2 ◎にんにくチューブ 2センチ 作り方 もやしはビニール袋に入れ、塩ひとつまみを入れ、600wの電子レンジで2分加熱する。(袋のくちは開けておいてください) 小さい容器に◎の調味料を混ぜておく。 1のビニール袋をふきんで包んで手でもみ、袋の上からギュっと手でしぼり、出てきた水分を流し捨てる。 3のビニール袋に2の調味料を入れ、袋の上から手でもみ、なじませる。白いりごま
2020/01/12 リンク