今まで食べられると知らなかったので捨ててきた、カボチャの種。 食べられることを聞き、早速調理してみたらこれがとても美味しい! 今まで捨ていたのが勿体ないぐらい 栄養素も高く、とっても美味しかったです! カボチャの種の栄養素 リノール酸 オレイン酸 パルミチン酸 ステアリン酸 タンパク質 ビタミンE ミネラル 直物ステロール リグナン カロテノイド 亜鉛 鉄分 などなど、1粒に様々な栄養素が含まれているそうです! 期待できる効果 生活習慣病予防 アンチエイジング 血行促進・美肌 排尿障害の軽減 前立腺肥大の抑制 骨粗しょう症予防 とくにコレステロール値の上昇を抑える不飽和脂肪酸が豊富に含まれており (リノール酸・オレイン酸・パルミチン酸・ステアリン酸) 動脈硬化や、高血圧・心疾患などの生活習慣病の予防に効果的だそうです^^ リノール酸・ビタミンEで 肌のシミやシワを防ぐアンチエイジング効果も