かつおのたたき 150g アボカド 1個 絹豆腐 1/2丁 食べるラー油 大さじ2 A 黒すりごま 大さじ2 しょうゆ 小さじ2 砂糖 大さじ1 1、豆腐は付近で軽く水を絞り、ボウルでAの調味料とともに滑らかになるまで泡立て器で混ぜる。 2、カツオは食べやすい大きさに切り、アボカドは1センチ角に切り、1と和える。 3、お好みで食べるラー油をかけて出来上がりです。 ポイント すりごまを入れることで、豆腐の水分が出すぎることなく吸収されます。 豆腐とアボカドはかつおや、マグロのお刺身とも非常に相性がよく、今回のような白和えだけでなく、生春巻きの具材としてもおすすめできます。 あっさりした材料ですが、アボカドと豆腐が絡むと赤みでもトロのような濃厚な味わいになります。 とうとう発売されました! サークルKサンクスさんとの共同企画・美食喰楽部のお弁当が発売になりました! さ