今日の料理は、 豚汁 出汁無しでつくる、濃厚な味の一品です。 冬の定番料理の、豚汁です。 無水料理っぽくつくるので、野菜の甘味と肉の旨味がしっかり味わえます。 出汁を使わないのに、しっかり美味しいんですよ。不思議でしょ。 では、レシピです。 豚汁 材料 4人分 長ネギ 1本(斜め切り) 大根 5センチくらい(イチョウ切り) 里芋 3個(輪切り) にんじん 1本(輪切り) ごぼう 1/2本(斜め薄切り) こんにゃく 1/2枚(一口大) 豚バラ肉 150g(一口大) 豆腐 1/2丁(一口大) 味噌 大さじ山盛り1 酒粕(練り粕) 大さじ山盛り2 水 500cc こちらは大人向けレシピです。 お子さんが居られるご家庭では、酒粕を豆乳に代えてみてはいかがでしょうか? 作り