いつの頃からかSNS上で話題の「マシュマロトースト」。すでにたくさんの画像が出回っている。中にはマシュマロを乗せすぎて「キノコが生えているような見た目」になったもの、焼きすぎてマシュマロが黒焦げになったもの……どれもこれもインパクトありすぎっ! 「マシュマロトースト」で検索してみた結果。おいしそーーー!(左下除く) さて、このマシュマロトースト、見た目のとおり超簡単に作れるというが、味もなかなかのものらしい。これはやってみたい! そこでNAVERの人気まとめ「失敗作続出!話題の『マシュマロトースト』を美味しく作るコツ」を参考に作ってみた。 まずは食パンだけを焼いておく 用意する食材は、食パン、マシュマロ……えー、以上! 「それだけ!?」と驚いてしまう読者も多いだろうが、本当にこれだけでOKだ。作り方も簡単すぎるというか、「作る」と表現することにすら戸惑うほど、ラクに完成してしまう。 最低限
![10分でできる、ふんわりクリーミーな「マシュマロトースト」は本格スイーツの味だった!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c769d909969c6eda1c744e1a73a917461d084490/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimage.itmedia.co.jp%2Fnl%2Farticles%2F1406%2F13%2Fl_sono_140613masyu01.jpg)