豚肉、牛肉さらに鶏肉のなかでもエースといわれる部位であるもも肉を差し置きインターネットで情報がはげしくやりとりされる肉……。 鶏むね肉のことである。 上手に調理するにはテクニックが必用ということで日夜インターネットを騒がせるこの鶏むね肉。先日柔らかく調理するコツを募集したところ、たくさんの投稿が集まった。インターネットは今鶏むね肉をどう食べているのか。 その総意が明らかとなった。
低カロリー、ローコスト、高タンパクの鶏胸肉を味噌マヨネーズに漬け込んで焼いてみたら美味かった。 写真がちょっと彩りが悪くて残念な感じだけど味は良し。 安いときは国産でも小ぶりなものだと1枚100円前後で買える鶏胸肉。 皮を捨ててしまえばよりヘルシーになり、工夫次第ではパサパサ感を軽減して美味しく食べることができる。 鶏胸肉の味噌マヨ漬け焼きの材料 鶏胸肉・・・・・・・・・・1枚 (A)味噌・・・・・・・・・・大さじ3〜4ぐらい (A)マヨネーズ・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい (A)みりん・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい (A)酒・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい (A)砂糖・・・・・・・・・・小さじ1 (A)塩・・・・・・・・・・小さじ1 玉ネギ・・・・・・・・・・1個(なくてもいい) 鶏肉はモモを使えばより美味しい。 お好みで生姜やニンニクをすりおろして入れてもいい。 玉ネギは無く
昨日、生のホーリーバジルが手に入ったので、 「鶏肉のホーリーバジル炒め」を作ってみました。 今回のレシピは、ホーリーバジルとタイ米がないと成立しないレシピです。 完成図↓ 材料 タイ米・・・・・・・・・・・・1合 ホーリーバジルの葉・・・・・・下の写真参照 鶏もも肉・・・・・・・・・・・160g 青唐辛子(今回は韓国産)・・・大2本 パプリカ・・・・・・・・・・・大4分の1 玉ねぎ・・・・・・・・・・・・小4分の1 ニンニク・・・・・・・・・・・2かけ しいたけ・・・・・・・・・・・小4枚 目玉焼き(半熟)・・・・・・・1個 塩・・・・・・・・・・・・・・適量 胡椒・・・・・・・・・・・・・適量 ナンプラー・・・・・・・・・・適量 オイスターソース・・・・・・・適量 油・・・・・・・・・・・・・・適量 スポンサード リンク ①鶏もも肉を細かく切り、塩、胡椒少々で下味を付けます。 ②フライパ
鶏肉をヨーグルトにつけることでホロホロと柔らかくなります! 材料:2〜3人分 鶏もも肉…1枚 *A プレーンヨーグルト…1/2カップ(約100g) カレー粉…大さじ1 塩…少々 バター…大さじ3(約35g) しょうが、にんにくのすりおろし…各小さじ1 カレー粉…大さじ1 パプリカパウダー…大さじ1 トマト水煮缶(カットトマト)…1缶 ローリエ…1枚 塩…小さじ1 砂糖…大さじ1〜大さじ1.5 生クリーム…1/2カップ つくり方 1.ポリ袋に*Aを入れよく混ぜ、一口大に切った鶏もも肉を入れてよくなじませます。空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で3時間〜半日(前日から漬けておいてもOK)漬けておきます。 2.鍋にバターを溶かし、にんにく、しょうがを炒めます。香りが出てきたらカレー粉、パプリカパウダーを加え、粉っぽさがなくなるまで、焦がさないように注意しながら弱火で1〜2分炒めます。 3.2にトマト缶
鶏肉が安いときにチキン南蛮を作り置きしてお弁当用に冷凍。マヨネーズつけて食べるとうまい。 2014年06月11日10:00 カテゴリレシピお肉 185: 困った時の名無しさん 2006/09/12(火) 20:01:48 私は、鶏肉が安いときによくチキン南蛮を作り置きしています。 胸でもモモでもどちらでも美味しいですよ。 作り方は簡単。 適当の大きさに切った鶏肉を片栗粉をまぶして 味のついてないから揚げにします。 別の容器にたれを作ります。 醤油1:酢1の割合で合わせて 好みの甘さになるまで砂糖を加えて、 七味とねぎの青い部分のスライスを浮かせる 揚がった鶏肉を次々漬け込む そのまま3個ずつビニールに入れて冷凍しています。 凍ったままお弁当にいれ、自然解凍で美味しいです。 もちろんチンするとふっくらになります! ㌍が高くなっちゃうけど、マヨネーズつけて食べるともぉ最高です。 おうちで食べる
我が家でチリソースを作るときの黄金比。マーボー豆腐やナスやパスタソース、海老チリなどに使えます。 2014年03月05日20:30 カテゴリレシピ調味料 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1188276642 「美味すぎて、みんなに教えたい料理のレシピ(5)」より 320: 困った時の名無しさん 2008/07/20(日) 15:03:17 チリソース黄金比 豆板醤1:砂糖2:ケチャップ2 1、ニンニク好きなだけ微塵きり+しょうが好きなだけ微塵きり+花山椒を油を引いた鍋に入れる。 2、豆板醤+砂糖+ケチャップ 上記をマーボー豆腐やナスやパスタソース、もちろん海老チリもウマです。 花山椒が爽やかで>>319にお勧めだお スポンサード リンク 326: 困った時の名無しさん 2008/07/23(水) 20:40:33 >>320 なんかありが
作って寝かせておくだけでどんどんおいしくなる【作りおきサラダ】に、今ますます注目が集まっています! 「忙しいけど家族にはちゃんとしたものを食べさせたい!」「毎日の食事づくりに時間をかけられないけれど、手作りのおいしいものが食べたい」。そんな何かと忙しいみなさんにぴったりなんです。 以前クックパッドニュースでご紹介した際、「忙しい時に使える!」「帰ってテーブルに並べるだけで夕飯ができるのが嬉しい」と大好評だった作りおきサラダ。その魅力はなんといっても、作って寝かせておけば味がしみてどんどんおいしくなるところですよね! 余裕のある時にまとめて作っておけば時間がなくても手作りのおいしいサラダが食べられるとあり、ますます注目が集まっています。
鶏ムネ肉のネギソースがけ。うちの人気NO.1のレシピです。 2014年03月02日10:00 カテゴリレシピお肉 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1012896809 「鶏むね肉のレシピ教えてください!」より 40: 困った時の名無しさん 2002/05/19 02:55:00 うちの鶏もも料理人気NO.1のレシピです。だまされてみれ。 1. しょうゆ/オタマ1、みりん/オタマ1、ゴマ油/オタマ1/2~1 砂糖/大さじ2~3、長ねぎ1/2~1本のみじんぎり(多い方がうまい) 以上をまぜておく。30分ぐらい前に作っておくと味が馴染んでよし。 (過熱はしない) 2. ムネ肉を3枚におろして、片栗粉をまぶして揚げる。 3枚におろすのは、薄くパリパリじゃないと旨くないから。薄くが基本。 (ぶつきり、2枚おろしは モサモサしてマズ) あげたてのパリ
麻婆茄子の肉を挽肉ではなくて胸肉にして、バジルを入れてみたという料理。 台湾ではバジルをよく使うという話を聞いてから中華系料理にも最近バジルを最近取り入れるようにしている。 ただ、台湾バジルを手に入れることが難しいので、普通の(?)バジルで代用。 胸肉は挽肉を使うよりボリューミーで食べ応えがあるのでおすすめである。 なすと鶏胸肉の味噌バジル炒めの材料 鶏胸肉・・・・・・・・・・1枚 なす・・・・・・・・・・3本 バジル・・・・・・・・・・10〜15枚ぐらい にんにく・・・・・・・・・・1かけ しょうが・・・・・・・・・・1かけ (A) 酒・・・・・・・・・・大さじ1 (A) 水・・・・・・・・・・100ccぐらい (A) 甜麺醤・・・・・・・・・・大さじ2(普通の味噌でもOK) (A) 豆板醤・・・・・・・・・・小さじ2 (A) 砂糖・・・・・・・・・・ひとつまみ 水溶き片栗粉・・・・・・
鶏の唐揚げが好きでよく食べます。 また、鶏以外の唐揚げも大好きです。 今回は鶏も含めて、絶品唐揚げのレシピを10個紹介したいと思います。 手順や調味料は基本鶏カラと同じなのです。 どの唐揚げも誰でも簡単に作る事が可能ですよ。 【スポンサード リンク】 ・・・・・・・・・・・・・・・ ・唐揚げ絶品レシピ10選!誰でも簡単に調理可能! 1.鶏の唐揚げ めっちゃジューシー♪鶏の唐揚げ レシピ・作り方 by ann***|楽天レシピ 一口大に鶏もも肉を切ります。 袋に、醤油・酒・おろしにんにく&しょうが・ごま油を入れます。 そこに鶏肉を入れて揉み込み、30分以上冷蔵庫で味を染み込ませてください。 その袋に、卵・片栗粉・薄力粉を入れて混ぜたら、中火で揚げます。 ほんのり色づき始めたら一旦取り出し、さらに強火で二度揚げして下さい。 器に盛ったら完成です。 私の場合は、フォークで鶏肉に突いて穴を空けまし
オーブントースターで手軽に出来るフレンチ「鶏胸肉のロースト」 2014年02月12日10:00 カテゴリレシピお肉 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1335161212/ 「フレンチのコックだけど何か聞きたいことある? 」より 14: ぱくぱく名無しさん 2012/04/24(火) 07:53:18.20 ID:MrJqyENt0 鶏胸肉で手軽に出来るフレンチ教えてください。 付け合わせも。 スポンサード リンク 19: ぱくぱく名無しさん 2012/04/24(火) 20:06:35.47 ID:/9YwSqYWO 14さんへ 鶏胸肉のローストはいかがでしょうか 鶏胸肉にニンニクの丸でも擦り降ろした市販のチューブでも構いませんがそれと塩コショウ、あと香草を使うとすれば乾燥したバジリコをシーズニングします。アルミを敷いて鶏胸肉を置きオーブント
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