ハフポスト日本版ニュースエディター 特集「#だからひとりが好き」ディレクター News Editor, HuffPost Japan
![「ユーリ!!! on ICE」がデニス・テン選手を追悼 「まだこの事実を受け入れることができません」](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d088d5d5521c2a1f6c8107404caf65fb0694d5c1/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimg.huffingtonpost.com%2Fasset%2F5c633487250000f5037ffe2b.jpeg%3Fops%3D1200_630)
高校3年生の女流棋士、竹俣紅(たけまた・べに)さんが7月17日に放送されたフジテレビ系の番組「ワイドナショー」で、参院選当選者への痛烈な皮肉とも取れる発言をしたことが話題になっている。
「漫画の神様」として知られる故・手塚治虫氏の霊が語ったとされる内容を記述した書籍「手塚治虫の霊言」に、手塚氏の遺族が困惑している。
一風変わった教育手法で、子どもたちのモチベーションを上げまくっている、東京学芸大学附属世田谷小学校の沼田晶弘先生の授業風景は、まるで司会者とひな壇芸人のようだ。
イタリアンレストランや輸入食料品店でも人気を集めている「パンチェッタ」。うま味がたっぷり凝縮されているから、さまざまな料理に使えて便利な食材です。実はこれ、塩やハーブをすり込んだ豚バラ肉を熟成させるだけで自宅でもつくれてしまうって知っていましたか? 早速、その魅力にせまってみましょう。 パンチェッタ(Pancetta)とはイタリア語で豚バラ肉という意味ですが、それが転じてイタリア料理には欠かせない塩漬けした豚バラ肉がパンチェッタと呼ばれています。塩の力でうま味が凝縮されたパンチェッタの脂と塩味を利用して、パスタやポトフにとアレンジの幅が広いのも大きな魅力です。実は、このパンチェッタ、豚バラ肉に塩をすり込み、熟成させるだけなので、自宅でも手軽につくることができるそうです。これから増えるおもてなしシーンでも大活躍の予感がしますね。
クックパッドが実施したアンケートで、活用したい節約食材1位に輝いた「もやし」。いつでも安く手に入るのでよく買うものの、傷みやすかったり、水っぽくなってしまったりと上手く使いこなせていない方も多いのではないでしょうか。そんな「もやし」をより上手においしく活用する方法をご紹介します。 クックパッドで消費税増税に向けてユーザーアンケートを実施したところ食費の節約のために活用したい食材第1位に輝いたのが「もやし」でした。いつでも手頃な値段で手に入るもやしは家計の一番の味方ですよね。でも、このもやし、気付いたら冷蔵庫の中で腐ってしまっていたり、炒めても水っぽくておいしく料理できなかったりと上手く扱えていないということはありませんか? お得なもやしを上手に使いこなすポイントをご紹介していきます!
3月4日の午後、突如クックパッドの人気の検索キーワード1位にあがった「豆腐クリーム」。どうやら日テレの人気情報番組ヒルナンデスで紹介されて一気に検索されたようです。この豆腐クリームとは一体?その魅力をご紹介していきます。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く