みけおう 1日目東C-19b @mikeou_ 今の北海道がどれだけ寒いかと言うと 材料まぜて外にだしておくと 勝手にアイスになるぐらい寒いです。 うまーーーー! pic.twitter.com/8bLSLkF0Cc 2019-02-08 19:52:28 みけおう 1日目東C-19b @mikeou_ @mikeou_ ・材料は外に出す前にしっかり混ぜる(泡立つぐらい) ・牛乳は脂肪分多い方が濃厚、低脂肪は早く凍る気がする ・じゃりじゃりにならないようにするには、甘さはとろみのあるもの(水あめ ジャム はちみつ等) ・量は少な目に。固まりだしたらボールのへりに付くぐらいで。 2019-02-09 08:37:40
![【寒波クッキング】北海道民『材料混ぜて外に出しておくと勝手にアイスになる!うまー!』](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/23f4ae194ab92c73eedf95726d03d7db57a532ff/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp2%2F443c65de32c301b0c4c3e971d4f35d47-1200x630.png)