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たまねぎの皮茶に関するisagoal08のブックマーク (2)

  • 野菜炒めのとき タマネギ は水にさらす ? さらす ?さらさない ?

    野菜炒めのとき タマネギ は水にさらす ? さらす ?さらさない ? どちらでしょうか?答えは、さらさない が正解です。 Question 野菜炒めのときタマネギは水にさらす? さらす さらさない Answer 2のさらさない タマネギは腸にも血管にもいいということです。また、タマネギにはオリゴ糖も含まれています。タマネギが血管にいい理由をおさらいしましょう。 強い抗酸化力のあるケルセチンが含まれている ケルセチンが血管をしなやかに開いて血圧を下げてくれる オリゴ糖が腸内で善玉菌のエサになる タマネギは、やっぱり腸にも血管にもいい品です。しかも、いろいろな品との相性もいいのて 料理にも使いやすいとても優秀な材です。 ところで、妙め物にタマネギを入れるとき、水にさらしてから使いま すか? 「水にさらしたほううが辛みがとれておいしい」と言われることがありますが、栄 養という点で言えば、水

    野菜炒めのとき タマネギ は水にさらす ? さらす ?さらさない ?
    isagoal08
    isagoal08 2021/09/10
    タマネギは、やっぱり腸にも血管にもいい食品です。しかも、いろいろな食品との相性もいいのて 料理にも使いやすいとても優秀な食材です。
  • 玉ねぎの皮茶 血圧 230 → 120 に正常化 ヘモグロビン A1C も下がって体重もぐんと下がった

    玉ねぎの皮茶 血圧 230 → 120 に正常化 ヘモグロビン A1C も下がって体重もぐんと下がった私の体験を紹介します。私は、玉ねぎの皮茶をこれまでの 2 倍の濃さにして 1 日 3 ~ 4 回飲むようにしたところ、血圧が 120 mmHG にまで下がり、ヘモグロビンAICも 6.5 に大幅改善しました。少し濃い目にすると効果もアップするようです。 玉ねぎの皮茶 血圧 下がった  激高の血圧 120 に正常化 ヘモグロビン A1C も下がって体重もぐんと下がった 私は 50 歳後半で新しい仕事を始めましたが、ストレスのせいか 3 ヶ月後の検診で高血圧と糖尿病が判明しました。ずっとやりたかった仕事だったのに、私が想像していたよりストレスが大きい仕事だったのです。 当時、血圧は高いときでなんと! 230 mmHG を超え、ヘモグロビン AIC は 9.5 にまでなっていました。いつか脳梗塞

    玉ねぎの皮茶 血圧 230 → 120 に正常化 ヘモグロビン A1C も下がって体重もぐんと下がった
    isagoal08
    isagoal08 2021/08/13
    思い切って玉ねぎの皮茶をこれまでの2倍の濃さにして1日3~4回飲むようにしたところ、血圧が120mmHGにまで下がり、ヘモグロビンAICも6.5に大幅改善。
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