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Recipeに関するisanoのブックマーク (115)

  • タップリきのこのクリームパスタ~秋になると無性に食べたくなるレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    タップリきのこのクリームパスタ ホマレ姉さんが、秋になると必ずべたくなるのが、きのこのクリームパスタです。使うきのこは何でも良いんですが、ダシのよく出るマッシュルームは必ず入れたいところ…。 このパスタ、材料を揃えて順番通りに作れば間違いなく旨いです。作り方も難しくないので初心者にもオススメ! 下手なお店でべるパスタより絶対に美味しいですよ。 ニンニクや赤唐辛子、黒胡椒を効かせて大人味にしてありますから、お子さんには調節してあげて下さいね。 スポンサーリンク 材料(1人分) マシュルーム       2個 しめじ       30g 舞茸       30g ニンニク      1片 赤唐辛子       1 バター       15g 白ワイン       大さじ1 醤油       小さじ1 生クリーム       100ml 塩、黒胡椒、イタリアンパセリ    各適量 リングイ

    タップリきのこのクリームパスタ~秋になると無性に食べたくなるレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
    isano
    isano 2015/10/16
    じゅるり
  • LHH転職エージェント - Lの転職 | 厳選ハイキャリア求人をご提案

    新しい⾃分の可能性を信じ、次なる⽬標へ進んだ⼈がいる 元サッカー日本代表 槙野智章が語る、セカンドキャリアへの挑戦

    LHH転職エージェント - Lの転職 | 厳選ハイキャリア求人をご提案
    isano
    isano 2015/09/22
    メモメモ
  • 雰囲気だけのBBQはもう卒業! プロに学ぶ簡単レシピやマル秘テク公開

    長かった梅雨の時期も間もなく明け、いよいよ格的な夏が到来! そして夏といえばBBQことバーベキューのシーズン! やはり大人数かつ野外で行うBBQは、夏イベントの定番ですよね。 しかし、皆さんはスーパーで購入した肉や野菜、焼そばといったBBQの定番メニューに飽き飽きしていませんか? 雑な焼き加減に大ざっぱな味付け……「BBQ料理なんてこんなもんっしょ」と、黒焦げになったもやしを「みんなでべると美味しいね~!」なんて言いながらべているのではないでしょうか。 ……もうそんなBBQはヤダっ! 今年こそマジで美味しいBBQ料理べたい! そこで、今回、特別に「BBQのプロ」と呼ばれる凄腕BBQ職人をゲストに、格的なBBQ料理を学ぶ体験型企画「ハイパーポップカイユウキッチン」を開催! BBQのプロが「焼肉スタイルは卒業☆多国籍な格派BBQ料理」をテーマに、ブラジル・スペインアメリカを中心

    雰囲気だけのBBQはもう卒業! プロに学ぶ簡単レシピやマル秘テク公開
    isano
    isano 2015/07/16
    ふむふむ
  • 「レアチーズケーキ」の簡単レシピ7選 基本は混ぜて冷やすだけ! - はてなニュース

    ひんやり感と爽やかな酸味が上品なレアチーズケーキは、夏にぴったりのデザートです。混ぜるだけの時短レシピで今日のおやつに、プロが教える見た目もおしゃれなレシピでおもてなしにと、さまざまなシーンで楽しめます。思わず作りたくなる、レアチーズケーキレシピを集めました。 ■ 初心者でも失敗なしの簡単レシピ 材料を混ぜて冷やせば完成するレアチーズケーキは、お菓子作り初心者でもチャレンジしやすいですね。 <電子レンジがあればOK> ▽ レアチーズケーキが電子レンジで簡単につくれる! | マイナビニュース 電子レンジで作るレアチーズケーキは、クリームチーズや生クリーム、ゼラチンなどの材料を順番にボウルで混ぜて加熱し、冷蔵庫で冷やし固めるだけでOK。涼しげなガラスの容器に入れて、ミントを添えると見た目も爽やかですね。 <材料3つを混ぜるだけ!> ▽ 簡単レアチーズケーキ by milkmusic 【クックパ

    「レアチーズケーキ」の簡単レシピ7選 基本は混ぜて冷やすだけ! - はてなニュース
    isano
    isano 2015/07/15
    うまそー
  • 金山一彦さんのチャーハンはめちゃウマ!インスタグラムでも絶賛の嵐♪ - macaroni

    金山一彦さんのチャーハンはめちゃウマ!インスタグラムでも絶賛の嵐♪ 金山一彦さんといえば、弁護士の大渕愛子さんと結婚されたことでも話題になりましたが、料理上手として芸能界でも有名です。特にチャーハンはめちゃウマだとか。またインスタグラムでは、金山さんのレシピをお手に作ってる方が多数。一緒に見てみましょう! 2020年1月6日 更新

    金山一彦さんのチャーハンはめちゃウマ!インスタグラムでも絶賛の嵐♪ - macaroni
    isano
    isano 2015/06/30
    ふむふむ
  • ルウをつかわない本格カレーは意外と簡単にできる! 無国籍トマトチキンカレーに挑戦 | ライフハッカー・ジャパン

    男子2人の料理ユニット「つむぎや」は、雑誌やイベント、著書などで和ベースの創作料理を紹介しています。連載では、金子健一さんとともに活動しているマツーラユタカさんが、調理道具にまつわるエピソードとともに、料理のノウハウを解説しながら、毎回1品ずつ大人なレシピを提案していきます。前回はスパイスジャムづくりに挑戦しましたが、第2回は、カレールウを使わないでつくる無国籍トマトチキンカレーです。 カレールウをつかわずスパイスだけで作るカレーというと、どんなイメージがありますか? 「スパイスがたくさん必要そう...」「何時間も煮込まなければいけないのでは?」などなど、ハードルが高いと思っている人も多いのではないでしょうか。 でもそんなことはないんです。いつもの調味料のラインナップにちょっとだけスパイスを買い足して、あとはおうちにある調味料を駆使すれば、カレールウに頼らなくても気軽に作れますよ。 今

    ルウをつかわない本格カレーは意外と簡単にできる! 無国籍トマトチキンカレーに挑戦 | ライフハッカー・ジャパン
    isano
    isano 2015/06/06
    ほう
  • タモリさんの料理再現レシピ「7」選!お料理上手で有名なのです! - macaroni

    タモリさんの料理再現レシピ「7」選!お料理上手で有名なのです! タモリさんと言えば、「笑っていいとも」を長年帯番組として司会を務め、ギネスブックに記録を残すほどのすごい人ですが、お料理の腕も絶品。さてそんなタモリさんのレシピを再現している方がやっぱりたくさんいらっしゃるみたいですよ。 2023年2月2日 更新

    タモリさんの料理再現レシピ「7」選!お料理上手で有名なのです! - macaroni
    isano
    isano 2015/05/30
    へ〜
  • え、この明太子パスタ明太子使ってないの!? : お料理速報

    え、この明太子パスタ明太子使ってないの!? 2015年04月22日08:00 カテゴリ料理作ってみたレシピ 1: 名無しさん@おーぷん 2015/04/21(火)21:11:57 ID:TZj って誰もが驚くエセ明太子パスタの作り方を紹介しようと思う 関連記事 明太子スパゲティを作るのだが暇だからパスタの作り方を伝授してやるバター醤油パスタの魅力パスタが上手く作れないというヤツ、ちょっとこい スポンサード リンク 2: 名無しさん@おーぷん 2015/04/21(火)21:12:38 ID:sJj もちろん明太子より安いんだよな! 4: 名無しさん@おーぷん 2015/04/21(火)21:13:08 ID:TZj >>2 安いよ なんせ基は鶏卵を使うからね 5: 名無しさん@おーぷん 2015/04/21(火)21:13:34 ID:mtg 100円の明太子パスタの素入れるより安いなら

    え、この明太子パスタ明太子使ってないの!? : お料理速報
    isano
    isano 2015/05/24
    へ〜すごい
  • 夏に向けてがっつり肉!簡単に作れるローストビーフと付け合わせのレシピ集|CAFY [カフィ]

    この記事では、以下のレシピを紹介しています。 ■ごちそうの定番「ローストビーフ」のレシピ3選  ・基のローストビーフのレシピ  ・炊飯器で4ステップのローストビーフのレシピ  ・フライパンひとつで和風ローストビーフ ■前菜 ・彩り鮮やか♪ポテトサラダ ・大根とツナのカルパッチョ風サラダ ・かつおのたたきでカルパッチョ ■主(パスタ) ・一工夫で生パスタになるジェノベーゼ ・目からウロコの山菜パスタスープ ・さくら色のビシソワーズ ・優しいキャベツのスープ ■デザート ・キウイとブルーベリーのゼリー ・まるごとアップルパイ

    夏に向けてがっつり肉!簡単に作れるローストビーフと付け合わせのレシピ集|CAFY [カフィ]
    isano
    isano 2015/05/23
    ローストビーフ!!!
  • ワンルームでも手軽に燻製が楽しめる!300円で作れる工作不要の燻製器 | SINGLE HACK

    一人暮らしをしていると、ついつい自炊が面倒になってしまいがちですよね? とはいえコンビニのお弁当や、スーパーのお惣菜では飽きてしまいます。 一人暮らしなら「たまには一手間加わったものがべたい、でも格的な料理は面倒くさい……」なんて考えたことがあるのではないでしょうか。 そんなときにぜひ試していただきたいのが、今回ご紹介する燻製の作り方。手間のかかりそうなイメージのある燻製ですが、実はワンルームでもできるほど、カンタンに作れちゃいます。 目次準備するもの材を風に当てて30分ほど乾かす(風乾)間隔を空けて、材を焼き網に並べる燻煙材に火をつけ、フタをする完成後片付け燻製に適した材についてまとめ1. 準備するもの直径20cm程度のボウル × 2つボウルより大きい焼き網 × 1枚アルミホイル燻煙材材 (1)と(2)が今回使用する燻製器の材料です。 どれも100円ショップで揃うので、300

    ワンルームでも手軽に燻製が楽しめる!300円で作れる工作不要の燻製器 | SINGLE HACK
    isano
    isano 2015/05/20
    たのしそう
  • 家で家系ラーメンを作る

    お店にいけば数百円でべられる国民ラーメン。これを自宅で再現することには一理の経済性もないのだが、実際にやってみるとプライスレスな楽しさと無駄な達成感がある。 前回はラーメン二郎を家で作る『家二郎』に挑戦したが、今度は横浜生まれの家系ラーメンを再現する『家家系』だ。イエーイエー。家系というくらいだから、家で作ってもおかしくはないはずだ。 ※「自宅でできる二郎風ラーメンの作り方」を先に読むと、より楽しめるかと思います。

    家で家系ラーメンを作る
    isano
    isano 2015/04/25
    すげーな
  • もしも「キムカツ」のミルフィーユカツを炊飯器で作れたなら【社畜のなりきりマネごはん】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは。シェフ社畜です(ノ∀`)。私、『社畜のはりきり朝ごはん』というブログをやっているのですが、なんという運命のいたずらか同名のまで出版してしまいました。そして今回、なんという運命のいたずらか「メシ通」さんよりお声がかかりまして、「頼んでもいないのにあの話題のメニューを勝手に作ってみる企画」にトライすることになりました。運命のいたずらって怖いですよね! 嬉しい! 内容はひとことでいうなら、みんなが好きな有名店の評判メニューを自宅で再現してみるというもの。記念すべき初メニューに選ばれたのは恵比寿に店を構える「キムカツ」さんです。あのトンカツ界に革命を巻き起こした、お肉を重ねて一世を風靡したミルフィーユカツをコピー&テイストしてみようじゃないかという、斬新かつ意欲的、それでいて大変失礼な感じの企画が、今、始まる……! ₍₍ ◝( ´ω´ )◟ ⁾⁾ と、いうわけでまずは家を知るべく

    もしも「キムカツ」のミルフィーユカツを炊飯器で作れたなら【社畜のなりきりマネごはん】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    isano
    isano 2015/04/25
    カオスw
  • 牛肉の肉汁を逃さずに、やわらかくジューシーに焼き上げるための科学 - ぐるなび みんなのごはん

    みんなのごはんでも大人気のお肉ですが、みなさんは牛肉をどんな風にべていますか?  大定番の焼肉をはじめ、ちょっと贅沢にステーキなど、いろんなべ方があると思いますが、自宅で焼くと、どこか味気なくなってしまうと感じている方も多いのではないでしょうか。 でも、ちょっとしたコツさえ押さえれば、自宅でもやわらかくジューシーに牛肉を焼き上げることはできるんです。専門店などで安くお肉を買ってくれば、リーズナブルに自宅でステーキなんてことも可能ですよ。そこで今回は牛肉を美味しく焼くためのコツを科学的な視点から御紹介していきたいと思います。 「強火で肉汁を逃さない」は迷信? 「強火で肉汁を逃がさない」というような表現を一度は聞いたことがある方は多いと思います。イメージ的にも理にかなっていそうな気がしますよね。でも、科学的には「強火で表面に焼き色をつけて肉汁を閉じ込める」というのは決して正しいわけではない

    牛肉の肉汁を逃さずに、やわらかくジューシーに焼き上げるための科学 - ぐるなび みんなのごはん
    isano
    isano 2015/04/08
    なるほど
  • プロに聞く!美味カレー5つの鉄則 | web R25

    カレー発祥の地インドに実はカレーという言葉はありません。インドを訪れた西洋人が国に持ち帰った際に、現地の言葉で汁やソースを意味する「kari(カリ)」という言葉がなまって伝わったとされています。 今や日の国民ともいうべき存在になったカレー。「夫と料理に関する意識調査」(象印マホービン調べ/2014)によれば、“配偶者に作って欲しい料理”の1位は夫婦とも「カレー」で一致するなど、家庭でも不動の人気を確立している。 もちろん、一人暮らしのビジネスマンにとっても手軽な自炊メニューの代表だが、簡単なポイントを押さえれば、家庭のカレーがひと味もふた味もおいしくなるのをご存じだろうか? カレーをキーワードに「」の新しい楽しみ方を提案し続けている料理集団「東京カリ~番長」に、家庭でおいしくカレーを作るための鉄則5カ条を聞いてみた。 <家庭でカレーを美味しく作る鉄則5カ条> ●第1条 た

    プロに聞く!美味カレー5つの鉄則 | web R25
    isano
    isano 2015/03/26
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  • よりカリッとして脂っこくないベーコンを焼くには、フライパンを温めずに焼き始めよう | ライフハッカー・ジャパン

    ベーコンが最も美味しいのは、カリッ焼き上がった時です。ベーコンをフライパンで焼くなら、フライパンを温めずに調理を開始しましょう。できれば鋳鉄製のフライパンを使ってください。 Epicuriousではこれを科学的に説明しています。 信じてください。熱いフライパンに冷たいベーコンを入れたところ、きちんと脂肪が溶け出す前に焦げはじめカリカリになりだしました。そうなると選択肢は2つです。焦げてしまいますが、脂肪がしっかりと調理されるまでベーコンをジュージューと焼き続ける。 あるいは、火からおろして脂っこくてグニャグニャしたベーコンをべる。一方、冷たいフライパンにベーコンをのせてから火をつけて中火で焼いたところ、脂肪が溶け出すのに十分な時間があり、よりカリッとした(そして脂っこさの少ない)ベーコンができあがりました。 また同サイトでは、鋳鉄製のフライパンとステンレス鋼製のフライパンとでは味や歯ごた

    よりカリッとして脂っこくないベーコンを焼くには、フライパンを温めずに焼き始めよう | ライフハッカー・ジャパン
    isano
    isano 2015/03/01
    なるほど
  • R25.jp

    米国株はまだ伸びる? 狙い目のIPO株は?投資中級者のガクテンソクに贈る馬渕&テスタの投資戦略【どっちで増やしまショー ガクテンソク(前編)】

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    isano
    isano 2015/01/26
    へ〜
  • 宗派が乱立する半熟ゆで卵の製法を統一。簡単&短時間&失敗なく半熟卵を作る方法と、ゆで時間と仕上がりの比較写真 - ココロ社

    ココロ社のクッキングコーナーを始めようと思うが、まず半熟ゆで卵の作り方について書きたいと思う。 たかが半熟ゆで卵といえども、その製法にはいくつかの宗派がある。たっぷりのお湯でゆでる宗派もあれば、少量のお湯で蒸す宗派もあり、後者が最近のトレンドのように見える。 それぞれの製法の妥当性を卵20個以上をゆでて検証し、短時間ででき、手間もかからず、安定して作る方法を確立したので報告させていただきたい。 失敗作も含めてスタッフ(=自分)がおいしくいただいたため、正直言って、しばらく卵を見たくない気持ちになってしまったのだが……。 最初に試行錯誤の末の結論としてのレシピを記しておき、なぜこの結論に至ったかについては、それぞれの宗派の言い分と合わせてその後に記しておく。 【準備するもの】 たまご…1~5個(常温ではなく、冷蔵庫にあるもの) 水…100cc 【製法】 (1)鍋に100ccの水を入れて強火で

    宗派が乱立する半熟ゆで卵の製法を統一。簡単&短時間&失敗なく半熟卵を作る方法と、ゆで時間と仕上がりの比較写真 - ココロ社
    isano
    isano 2015/01/22
    すごい
  • このレシピが美味しかった!2014年オススメ料理5選 | 主婦の友キッチン

    主婦の友社のお料理からベストレシピをセレクト、スタッフが自分で作ってご紹介する「主婦の友キッチンレシピ」です。自社のお料理レシピを「レシピ通りに」作って記事にした中で、これは当に美味しかった!おすすめ!(いや、どれもおすすめだからご紹介したんですが)というベストオブベストレシピの2014年編をどうぞ。 主婦の友キッチン担当者は遅い出産とともにやっと台所に立つようになったお料理初心者です。記事を作るために自宅で地道に料理を作って思い知ったのは、「レシピ通りにきちんと作った料理当にとっても美味しい」ということ。普段、手ぐせでなんとなくお砂糖や油を減らしたり、材料をありあわせにアレンジしてしまいがちでしたが、あれって誰も幸福になっていなかったのですね……。今年ご紹介したレシピの中から、何度も自分でリピートしたものを厳選してご紹介します! このページには材料を記載しますので、作り方は

    このレシピが美味しかった!2014年オススメ料理5選 | 主婦の友キッチン
    isano
    isano 2014/12/30
    ぬおー美味そう!
  • 肉汁溢れる!美味しいハンバーグを焼くためのレシピ科学 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。フードプレゼンターの k e i です。 今回は、とってもジューシーでめちゃくちゃ美味しいハンバーグの焼き方を科学的に御紹介していきたいと思います。 まず、美味しいハンバーグはどうしてジューシーなのか?というところから始めたいと思います。ジューシーの反対は、「パサパサ」ですよね どうしてパサパサになるのか?それは肉汁の元をしっかり下準備してないのと、焼くときにしっかり肉汁を閉じ込めてないのが原因です。 では、その原因を詳しく見ていきましょう。 まずは基的なレシピをお伝えします。 材料 A牛挽肉   250g A豚挽肉   100g A玉ねぎ   2分の1個 A卵     1個 Aパン粉   20g A塩    2g Aこしょう 少々 Aナツメグ 少々 小麦粉  適宜 サラダ油  大さじ1 バター 10g 作り方 玉ねぎはみじん切りにし、フライパンを中火で火をつけ、焦げないよう

    肉汁溢れる!美味しいハンバーグを焼くためのレシピ科学 - ぐるなび みんなのごはん
    isano
    isano 2014/11/28
    じゅるり
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    isano
    isano 2014/11/21
    へ〜