※本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ています Twitterで話題の“中華まんを上手にあたためる方法”がとっても簡単で便利です。水とカップだけでこんなにふんわりふかふかに仕上がるとは……! 中華まんを上手にあたためるライフハック 今回の方法であたためた肉まん。ふっかふか! 用意するのは、冷蔵用のお好みの中華まん(肉まん、あんまんなど)、水(少量)、中華まんが載せられるぐらいのカップ(お椀)です。冷凍用中華まんでは十分に効果が発揮できない場合がありますのでご注意ください。 お好みの中華まんを準備。今回は肉まん まず中華まんの裏側にある竹皮(グラシン紙)を剥がします。次にカップに少量のお水を入れて、その上に中華まんを載せます。このとき中華まんには直接水が触れないよう注意しましょう。 袋から出す グラシン紙を剥がす オッケー 水を入れたお茶碗を準備 お茶碗の上に肉まんをセット そして