タグ

ビリヤニと料理に関するitaconのブックマーク (2)

  • 本格的なチキンビリヤニの作り方とレシピ

    ビリヤニ協会会長のビリヤニ太郎が研究に研究を重ねたレシピを紹介します! 材料 ★A チキン(もも肉、1口大に切る):600g コリアンダーパウダー:小さじ2 クミンパウダー:小さじ2 ターメリック:小さじ1/2 カイエンペッパー:小さじ1(辛みの素なのでお好みで調整) ヨーグルト:大さじ5 塩:小さじ1 ★B クミンシード:小さじ2 カルダモン:6個 シナモン:3かけ クローブ:6個 ベイリーフ:1枚 コショウ:4つぶ ショウガ(すりおろす):24g にんいく(すりおろす):24g タマネギ(スライサーで千切り):100g トマト(缶でも可):60g 油:大さじ3 水:150ml ★C バスマティ米(軽く洗い水に30分つける):400g 水:3L 塩:小さじ7 カルダモン:3個 シナモン:2かけ クローブ:3個 ベイリーフ:1枚 コショウ:4つぶ スターアニス:2かけ 作り方 材料Aを

    本格的なチキンビリヤニの作り方とレシピ
  • ビリヤニストア powered by NBA 日本ビリヤニ協会 powered by BASE

    販売サイト移転のお知らせ 2013年より長らくご愛顧頂きましたが、2020年7月1日より新しい販売サイトへ移行します。お手数ではございますが今後は、 新サイト(https://biriyani.stores.jp/) より購入よろしくおねがいします

    ビリヤニストア powered by NBA 日本ビリヤニ協会 powered by BASE
  • 1