タグ

Lifehackとfoodに関するizaemon314のブックマーク (1)

  • 一週間の作り置きレポート(2015/4/5) | つくおき

    2015年4月第1週めの作り置き。調理時間150分で12品。使った材から作ったおかず、1週間作り置きレシピを紹介します。 先週の作り置き(2015/3/29)の副菜は、きんぴらごぼうとごぼうの胡麻まみれ、ピクルスが残っていました。 ピクルスは2週間前に漬けたものがまだちょっとあるので、今週早めにべきります。 今週は、副菜もわりと残っていて、メインのおかずも冷凍庫にハンバーグがまだ残っているので、少し品数少なめに作る計画で買い出しです。

    一週間の作り置きレポート(2015/4/5) | つくおき
    izaemon314
    izaemon314 2015/04/07
    よくよく考えてみると作り置きって今のライフスタイルに合ってるような…帰りの時間読めないし。昔は冷蔵できないから買ってきたものすぐ調理して食べるしかなかったけど、今は衛生上問題なく保存出来るし。
  • 1