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2012年3月28日のブックマーク (7件)

  • [雑記]かなめい株式会社を退職しました - ギークに憧れて

    ※後輩です 私事ですが、アルバイトをしていたかなめい株式会社を退職しました。かなめいには去年12月末〜3月(短っ!)までお世話になっていまして、特に何をするわけでもなくRailsを勉強させて頂きました。その過程でTwitmemoというサービスを作成していたのが唯一の成果なのですが、他には全く何もしていません…。とはいえ、自分にとってはとても濃い時間だったので、会社に入ったきっかけ、学んだことなどをメモしておきます。きっかけ元々Javaを少しかじってAndroidアプリ開発をしていましたが、サーバサイドに関する知識を習得したかったことと、アジャイル感溢れるコミュニティに刺激を受けたことからRubyを学生のうちに触ってみたいなと思っていました。そんなわけで12月からアルバイトを探し始めたのですが、当然見つかるはずもなく、ここで最後にしようと思った会社がかなめいでした。採用されたきっかけは社員の

  • html5-memo.com

    html5-memo.com
  • ものづくり/創作物の投稿・展示サイト「Make::Booth」α版がスタートします | Make::Booth::Blog

    2012年4月、あなたの作ったものならば、どんな物でもみんなに知らせる事ができる「ものづくり/創作物」の投稿・展示サイト Make::Booth(メイクブース)のクローズドα版がスタートします。 Make::Boothは以下の2つをコンセプトとしています D.I.Y.  (=Do It Yourself : 自分で作ろう)  このコンセプトより、Make::Boothが作っていく(=Makeする)事は、以下の3つだと考えています。 個人が作ったどんなものでも、広くみんなに見てもらえる可能性を“Make”する 今まで何も作っていなかった/発表していなかった人が「自分もやってみよう」と始めるきっかけを“Make”する 文化祭やイベントなどのお祭りのような、みんなが楽しめる場を“Make”する しかしながら、発表したものを広く見てもらうためには、インターネット上であれば「自分のサイトを持つ・Bl

  • ブログで安定して月間100万PVをとり続けるために実践してる5つのこと。 | 和洋風◎

    2012年3月28日 10:17 更新 BlogBlogテクニック ブログで安定して月間100万PVをとり続けるために実践している5つのこと。 Tweet おはようございます。3月23日に出版したプロブロガーがかなり好評で嬉しい、するぷ( @isloop )です。 ちょっと今日は、ブログでめしをう上で大事な要素の一つである、安定したアクセスの取り方をちょっと書いてみようかなと思います。 ブログでめしをう上では、安定したアクセスは必須です。「先月は調子よかったけど、今月は全然ダメだったんだよね・・・。」ではだめです。それでは安心して夜も眠れません。 というわけで今回は、安心して眠れるようにぼくが実践している5つのことをかいてみたいと思います。 SPONSORED LINK 和洋風◎の1年のページビューは1200万PV 題に入る前に、和洋風◎のアクセスをご紹介したいと思います。 これ

  • しょうゆは冷蔵庫に入れるべき? 基本の調味料「さしすせそ」の保存法 - はてなニュース

    料理の味付けに欠かせない調味料は、生鮮品や加工品に比べ、賞味期限や保管方法の意識がついつい薄くなりがちです。今日は調味料の中でも使用頻度が高い「さしすせそ」こと、砂糖、塩、酢、しょうゆ、みその正しい保存方法を紹介します。 ■ 「砂糖」を固まりにくくするには? ▽ http://www.mitsui-sugar.co.jp/enjoy/dictionary/index.html ▽ 固まったお砂糖、固くなったお砂糖 砂糖は温度や湿度の変化を繰り返すと固まってしまいます。購入後は、密封容器に入れて湿度を一定に保つのがポイントです。固まってしまった砂糖は、「霧吹きで水分を与える」「砂糖の容器にパンを入れて5~6時間放置する」「電子レンジで2、3分温める」などの方法でサラサラになるそうです。 ■ 「塩」は強いニオイにご用心! ▽ 目的のページが存在しません | くらしと生協 ▽ 商品情報 -

    しょうゆは冷蔵庫に入れるべき? 基本の調味料「さしすせそ」の保存法 - はてなニュース
  • 春はやっぱり「いちご」が食べたい! 上手な見分け方&お菓子レシピ6種 - はてなブックマークニュース

    果物売り場でふんわり漂うあま~い「いちご」の香り、つい引き寄せられてしまいますよね。甘くておいしいいちごを見分けるコツと、旬のいちごを使った人気のレシピ6種を紹介します。 ■ おいしいいちごの見分け方 せっかく買ったいちごが、酸っぱかったり水っぽかったりしてがっかりしたことはありませんか?まずは甘いいちごを見分けるコツから見てみましょう。 ▽ いちご 苺 イチゴ ▽ おいしいいちごの見分け方: 日のおすすめ品 上記のエントリーによれば、新鮮でおいしいいちごを見分けるには次のようなポイントがあります。 表面に傷がなくツヤツヤしている 鮮やかな赤い色が均一についている ヘタがしなびておらず、葉が実と反対方向に反っている いちごの甘い香りがする “形の良いもの=おいしい”とは限らないそう。また、見た目だけでなく“香り”もポイントです。 ■ みんな大好き、いちごのお菓子を作ろう 続いては、旬のい

    春はやっぱり「いちご」が食べたい! 上手な見分け方&お菓子レシピ6種 - はてなブックマークニュース
  • レンジで簡単♪蒸し鶏完全バージョン by あみにゃ

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    レンジで簡単♪蒸し鶏完全バージョン by あみにゃ