エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
春はやっぱり「いちご」が食べたい! 上手な見分け方&お菓子レシピ6種 - はてなブックマークニュース
果物売り場でふんわり漂うあま~い「いちご」の香り、つい引き寄せられてしまいますよね。甘くておいし... 果物売り場でふんわり漂うあま~い「いちご」の香り、つい引き寄せられてしまいますよね。甘くておいしいいちごを見分けるコツと、旬のいちごを使った人気のレシピ6種を紹介します。 ■ おいしいいちごの見分け方 せっかく買ったいちごが、酸っぱかったり水っぽかったりしてがっかりしたことはありませんか?まずは甘いいちごを見分けるコツから見てみましょう。 ▽ いちご 苺 イチゴ ▽ おいしいいちごの見分け方: 本日のおすすめ品 上記のエントリーによれば、新鮮でおいしいいちごを見分けるには次のようなポイントがあります。 表面に傷がなくツヤツヤしている 鮮やかな赤い色が均一についている ヘタがしなびておらず、葉が実と反対方向に反っている いちごの甘い香りがする “形の良いもの=おいしい”とは限らないそう。また、見た目だけでなく“香り”もポイントです。 ■ みんな大好き、いちごのお菓子を作ろう 続いては、旬のい
2012/04/13 リンク