スパイスカレーの名店として有名な「SPICY CURRY 魯珈(ろか)」の齋藤絵理さんが出されている『魯珈のスパイスカレー本』。 情熱大陸でも紹介されたことがあるので知っている方も多いのでは。 インドのスパイスカレーと、台湾の魯肉(ルーロー)の組み合わせがなんとも斬新!どんな味になるんだろう?と作る前からワクワクしました。 それぞれ食べても美味しい。そして混ぜて食べてもまた美味しい! ぜひ合いがけで作ってみてください。 お店のレシピを家庭用にアレンジしてあるそうですが、かなり本格的な味にできました。お店にもいつか行ってみたいな。 目次 1.チキンカレーの材料 2.チキンカレーの作り方 3.ルーローハンの材料 4.ルーローハンの作り方 5.使ったスパイス 6.レシピ本 【チキンカレーの材料】4人分 鶏もも肉 400g たまねぎみじん切り 1個 にんにくとしょうがのすりおろし 大さじ1 サラダ