コロナ以後、自宅で自炊することがなくなった。 もちろんこの御時世なので、外食することもない。テイクアウトにも限りがあるので、基本的に昼夜は「会社で自炊」である。みんな近所なので、会社で飯を食って帰れば、感染の危険もない。 とは言え、さすがに休日はそういうわけにも行かないので、テイクアウトを使う。 当初、テイクアウトは「かつや」が主であった。 別に「かつや」が好きで好きでたまらないというわけでもないのだが、いつでもテイクアウト可能であるし、そんなに高くもない。割引券を使えばカツ丼が500円程度なので、大変リーズナブルである。割とおいしいしね。 日曜日は教会の後に会社に行って、自分の好きなことをしている。誰もいないところでやる開放感は良い。それは良いのだが、それゆえどうしても遅くなる。 いつの頃からか「かつや」は深夜営業をやめてしまった。何回目かの緊急事態宣言からだろうと思うがよく覚えていない