タグ

2022年9月25日のブックマーク (1件)

  • 話題のゴーストキッチンは何が問題か? 冷凍食品を温めた料理も

    3つ目は、「1つの店舗で複数ジャンルのレストランが展開可能」という点だ。配達型の店舗はすしやそば、ピザなどの分野で昔から存在した。しかし、ゴーストキッチンが特殊なのは、1つのキッチンで複数の店舗を運営しているレストランが多いことだろう。左のコンロではイタリアンを、右のコンロでは中国料理を同時に作る。一般のファミレスや堂であれば和洋中の料理を隣同士のコンロで調理することもあるだろう。だが、そういった店舗はあくまで店頭やメニューをみれば多くの商品を取り扱うレストランだとわかる。 専門店という看板を出している店では普通は見られない調理法だ。中には、1つの調理場で20店舗分のゴーストキッチンを運営している場合もある。注文者は店舗に出向くことがないため、この現状を知られることはない。たとえシェフが5分前にカレーをつくっていても、手元に届くのはオーダーした和だけだ。 続きを読む そのゴーストキッチ

    話題のゴーストキッチンは何が問題か? 冷凍食品を温めた料理も