特に、記事及び回答は、「摂取の仕方等によっては」「過剰に摂り続ける」「過剰摂取」「大量に与え過ぎる」「摂り過ぎる」といった通常から逸脱した状況を前提においた記載であるが、このような前提においてはすべての食品が身体に悪いという結論となることは容易に想定され、一般消費者に誤解を与え、いたずらに不安をあおるものとなっている。 さらに記事では、「そんな常識はすべてウソだった(副題)」「「完全栄養食品」だと、・・・それは事実ではありません(240頁上段10〜12行目)」「牛乳は人間の健康に悪い食品です(245頁下段21、22行目)」と牛乳の価値を全面的に否定する断定的な記載となっているにもかかわらず、回答では「牛乳が必ずしも完全無欠な食品ではないことをレポートしたもの(貴殿回答)」「牛乳が優れた食品であることを全面的に否定するつもりはありません(貴殿回答)」「こういった説もある(著者回答1頁19、2
私たちは、より良く人生を生きていくために何をしたら良いのだろうか?(m5実践記録) 健康,運動,美容,レシピ,マクロビオティック,子育て,右脳,教育,政治,経済,映画,歴史,哲学,メンタル,占い,芸術,文学,音楽,スポーツ,地球,宇宙,スピリチュアル■m5がより良く生きる方法を想いゆくままに語る 独り言だと思って読んでください。 ------------- 私は、 『牛乳は、体によろしくない』 という話を聞く前から あまり牛乳が好きではなかったので 進んで飲むことはありませんでした。 しかしまさか。 いやぁ、 まさか ここまで害があるとは。 びっくりでした。 もし、これがホントのことだったら 怖いですね。 ウソかホントか・・・・ そんなこといってたら いろいろと食べれないものが増えちゃいますけどね(笑) -------------------------------------- 東京の開
(まとめ) 1985年以降の1世帯当たり月平均食費支出の動きは、中食(調理食品)がリーマンショック後の景気低迷時の一時的落ち込みがあったものの増加傾向をたどった。内食は減少傾向。一時伸びた外食は低迷(特に東日本大震災の年に落ち込み)、その後やや回復。エンゲル係数は95年から23%台で下げ止まり、最近はやや上昇し25%に。 (コメント) 食費支出の動向は他の消費支出とともに、毎月、総務省統計局の家計調査によって調査されている。消費支出全体に占める食費の比率はエンゲル係数として知られる。食費の内訳は、穀類、野菜、肉類といった家庭で調理される食品(内食)、弁当、レトルト食品、調理済み冷凍食品、惣菜セットといった調理食品(中食)、及び外食と菓子・飲料・酒からなる。 1950年代初頭以前、日本のエンゲル係数は半分を超えていた(コラムの図を参照)。その後、経済成長と所得の上昇によって低下し続けてきたエ
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