2014年4月30日、新橋の新店「あら焼鶏白湯 カシムラ」へ。 2014年6月2日グランドオープン。5/月29日-30日プレオープン(プレオープン中は昼のみの営業)。 薀蓄によると、「毎朝築地市場で仕入した鮮魚のアラ骨を丹念に焼いてじっくり炊き出して出汁を取り鶏白湯を合わせた独特の味わい」とか。 鮮魚+鶏白湯って気になってたところ、この日は終日近場でセミナーだったため、渡りに船とランチに突入w 入店すると、まず券売機で食券購入です。 主なメニューは、あら焼き鶏白湯そば750円、濃厚あら焼き鶏白湯そば780円、乱切り手もみつけめん780円、〆メシ(チーズ、温泉卵)150円、鶏チャーシュー丼250円、他。 オーダーは、券売機先頭左端の「あら焼き鶏白湯そば」にしました。上画像は、卓上メニュー。 メニュー後ろにはビッシリとお店の成り立ち等が書かれています。元々は、東新橋の「かわの」というお弁当屋