ゆで卵を作ろうと、いつもはガスでお湯をわかして作るのですが、今回はレンジでやってみようと、耐熱プラスチックに水、卵2個を入れてスイッチオンしたのですが・・・・・ 数分後、私のすぐ後ろで「バーーーーーーーーーーーーーーーーン!!!」という爆発音とともに、フタが飛び開き、上に置いてあった鉄板は勢いよく飛んでいき、卵も見事にレンジ中でグチャグチャビチャビチャ状態・・・。もちろん外も卵が散乱。部屋中が卵の硫黄の臭いで充満。 もうビックリというか、「しまった!!!」状態でした。 幸いにもレンジはつぶれてませんが、とにかく臭いです(涙) これと同じ経験された方いますか??? 常識はずれなことをしてしまい、恥ずかしいです。 もう2度と失敗はしません!!!