株式会社えび屋は職人歴60年の宮城県石巻市にある手焼きせんべい屋。 職人として、こだわり続けるには理由がある。食べて喜ぶ人を作りたいから。 1 つ1 つを丁寧に。 1 つ1 つに想いを込めて。 手に取り食べ、笑顔が生まれる。 その笑顔が贈りものとなり広がっていく。私たちはこれからも幸せを作り続ける。
【タサン志麻さん】安達祐実さん「これ絶対家でやる!」「こんな合うんだ」と大絶賛!キュウリが秒でなくなる技 2024年06月10日公開 こんにちは、最近はサラダにドはまりしているヨムーノライターのchippuです。 毎日冷しゃぶサラダを食べるのが日課になっている私。おいしいけれど、最近さすがに飽きてきました……(笑)。そんなとき、ふとテレビで見たのが、日本テレビ『沸騰ワード10』で紹介された、伝説の家政婦・タサン志麻さんのレシピ。 きゅうりやサバ缶を使った、「面倒くさがりな私にもできそう!」だと思うくらい簡単なレシピだったので、試してみました♪ 「サバ缶×コチュジャン」ありそうでない組み合わせ!? 今回作ってみるのは、2024年5月17日放送の、日本テレビ『沸騰ワード10』で紹介された、伝説の家政婦・タサン志麻さんの「サバ缶のコチュジャンドレッシング」。 サバ缶とコチュジャンを合わせたことが
2024年梅仕事の記録。去年梅の時期が終盤に差し掛かった頃に作った今井真実さんレシピ「梅ダージンリン」。その味が忘れられず今年は勢いついて倍量で作りました。 完熟梅でなければならない 暖冬の影響なのかな。今年の完熟梅は早い時期から出荷されているように感じます(気付かなかっただけ?)。梅ダージリンを作るときは完熟梅は絶対!なのだけど、ふにゃふにゃし過ぎず皮が破れない絶妙なタイミングの完熟梅を使いたいワガママ発動。 「梅ダージリン」の材料 用意する材料は 水 お砂糖(グラニュー糖を使っています) 完熟梅 ダージリンティー 以上です。とってもシンプルですよね! 「梅ダージリン」を美味しく作るコツ 今井真実さんのレシピ通りに火入れのタイミングを守る事。これは絶対の絶対なのです。ちなみにあく抜きは不要なところも助かります。 ほかほか「梅ダージリン」出来上がり 鍋に火を入れてから15分以内で出来上がり
板前歴21年のプロが教える「ハムエッグ」の食べ方 ご飯がおいしすぎてガチでハマる ハムエッグはこの方法で作るのが一番美味しい? 『料亭スタイル』の作り方を実践してみた。 簡単に作れて食べごたえもある朝食の定番メニュー「ハムエッグ」。丼にして食べる人も多いだろう。上から醤油をかけるだけでもいいが、少しこだわるとさらにおいしくなる。 明治45年創業の料亭がルーツの「仕出し割烹 しげよし」による「板前歴21年のプロ直伝のレシピ」をわかりやすく紹介しているYouTubeチャンネル『料亭スタイル』で、「1杯たった62円! 冷蔵庫に余った食材だけで作れる人生一のハムエッグ丼」が紹介されていたので、Sirabee編集部は実際に作ってみることにした。 画像をもっと見る ■「人生一のハムエッグ丼」の材料 ・ご飯 1人前 ・卵 1個 ・ハム 2枚 ・マヨネーズ 小さじ1 ・サラダ油 適量 ・黒胡椒 適量 【タ
【大根サラダ=千切り卒業しましょう!!】和田明日香さん天才!「めちゃくちゃ米進む(笑)」カズレーザーさんも感心 2024年02月19日公開 こんにちは!子ども3人の母、できる限り手間を抜きたい!ヨムーノライターのchippuです。 冷蔵室を見ると、「使いかけの大根が余ってる!」なんてことはありませんか?中途半端に残った大根は、おいしいサラダで消費しちゃいましょう! 今回は私がそのおいしさに感動した、料理研究家・和田明日香さんの「超簡単な大根サラダレシピ」をご紹介します。 大根がシャキッ!切ってのせるだけの手間抜きサラダ 今回作るのは、2024年年1月30日放送、テレビ朝日『家事ヤロウ!!!』で紹介された、和田明日香さんの「ぶっかけ大根サラダ」です。 使うのは、甘味の強い“大根の上”の部分。ドレッシングも手作りだけど、家にある3つの調味料を混ぜるだけでぱぱっとできあがります♪ 和田明日香さん
寒い日は温かい飲み物が必須!小腹も空いていたら、お湯で溶かして作れるコーンスープがうってつけ♪でも…やっぱりそれだけだと物足りない!! そんな時にピッタリなレシピを、てぬき料理研究家のてぬキッチンさんのYouTubeチャンネルで発見♪粉末のコーンクリームスープにお餅を入れた「コーンクリーム餅」は、5分もあれば作れる一品。とろ~っとしたスープにやわらかいお餅がぴったり!主食級の食べ応えに大満足でした♪ 【天才レミさんレシピ】レンチン50秒で完成♪バターの旨味際立つ「明太バター餅」は洋風なお味で斬新! てぬキッチンさんのX(旧Twitter)がこちら! これマジで美味しい!!絶対ハマるから絶対試してほしい! 『コーンクリーム餅』の作り方 レシピはこちら↓https://t.co/w2L7caJONG pic.twitter.com/4iPEeLRqh4 — てぬキッチン (@Tenu_Kitc
※本記事は2023年01月20日に公開された記事の再掲載です。 Photographed & Recipe by むろざきさゆり(ぺぽ) 食欲の秋はおいしいもの誘惑がいっぱい。ダイエットは気になるけど、「今日はどうしても甘いものを食べたい!」って日が人間にはありますよね。 そんな日は罪悪感が少ない手づくりスイーツは、いかが? 今回の「みんなのレシピ」は、元パティシエ・むろざきさゆり(ぺぽ)さんのレシピを紹介します。 米粉のはちみつたまご蒸しパン <材料(5個分)> 米粉…90g(目安:軽量カップで110ccの目盛りまで) ベーキングパウダー…4g(目安:小さじ1) 【A】 卵…1個 牛乳…50cc はちみつ…25g(目安:大さじ1強) 米油…10g(目安:大さじ1弱) 塩…ひとつまみ ※今回のレシピでは、「米粉」は業務スーパーのものを使用しています。使用する米粉によって仕上がりが変わること
「品質に問題なければ、訳あり品でも気にしない」「お得にお菓子やスイーツを購入したい」こんな考えを持っている人は、少なくないでしょう。そんな方には、自宅で食べるためのお菓子は割安で購入できる訳あり品を検討するのがおすすめです。 本記事では、訳ありのお菓子・スイーツが購入できるサイトを9社紹介します。ぜひお気に入りのサイトを見つけてみてください。 目次 訳あり品販売サイトとは お菓子・スイーツを購入できるおすすめの訳あり品販売サイト9選 Kuradashi(クラダシ) ロスオフ ロスゼロ Let(レット) WakeAi(ワケアイ) tabeloop(たべるーぷ) Otameshi(オタメシ) トクポチ LOHACO by ASKUL(ロハコ バイ アスクル) さいごに 訳あり品販売サイトとは 訳あり品販売サイトとは、何かしらの理由によって割安になった商品を購入できるサイトのことです。訳ありにな
簡単にパパッと作れるスープは、夜食や朝食にも重宝しますが、「シンプルなはずなのになかなか味が決まらない……」と悩んでいる人も多いのではないでしょうか? 本記事では、青山「hotel's(ホテルズ)」の木田翼シェフへのインタビュー記事を再編集し、野菜スープの味が一発で決まるポイントをご紹介します。 味が薄くて旨みが出ない!野菜スープ作りのお悩みをシェフが解決【Q&A】 簡単に見えて、意外においしく作るのがむずかしいスープ。味がバシッと決まらない、いまいちおいしくできないなど、お悩みの人も多いのでは? そんな悩みや疑問を解決するべく、青山の「hotel's(ホテルズ)」の木田翼シェフにコツや解決方法を教えてもらいました。
こんにちは!低空飛行キッチンです。 今回は、キャベツがあっという間に無くなる「ハムとキャベツのコールスローサラダ」を紹介します。 材料はハムとキャベツの2つだけ!かなりシンプルなのですが、これがまた美味しいんですよね。 しかも切って和えるだけだから、キャベツが中途半端に余ってしまった時の消費にも役立ちますよ。 材料 ※2人前キャベツ 1/6個ハム 2枚黒こしょう 適量(A)マヨネーズ 大さじ2(A)お酢 小さじ2(A)ケチャップ 小さじ1(A)コンソメ 小さじ1(A)ニンニクチューブ 小さじ1(A)砂糖 小さじ1/2 作り方 ①キャベツは千切り、ハムは細切りにする。 ②(A)を混ぜ合わせ、①を加えて和える。 ③器に盛り付け、黒こしょうをふったら出来上がり。 おわりにいかがでしたか?とっても簡単ですよね。そのまま食べても十分美味しいのですが、トーストの上
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